收藏本站养兔赚钱的三大要素——纯属个人意见

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

养兔赚钱的三大要素——纯属个人意见

楼主
一  心态:是否把养兔当做一个长期的事业来做;是否做好了行情不好时,不赚钱甚至亏钱的心理准备。
二 干劲:干劲,并仅仅是有吃苦耐劳的精神。你是否肯花大量心思在兔子身上,每天细致的观察每一只兔子;是否努力的提高自己的养殖技术;是否尽可能多的,通过各种渠道了解兔市行情。
三 运气:我把行情归为运气,可能有点唯心主义。行情这个东西,虽然不好把握,也不是绝对的把握不了。我想通过长期的摸索和积累,是能够最大限度的减轻兔市低谷所带来的损失的。
       俺也是新手一个 养兔赚钱的三大要素——纯属个人意见  【兔业打假】 tongue以上纯属个人意见,不足、不妥之处,请各位前辈多多批评、指正 养兔赚钱的三大要素——纯属个人意见  【兔业打假】 biggrin
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
还是我先回吧
板凳
   【兔业打假】 handshake不给点意见吗?
咋没人说话啊????????????????????
不错,干什么事都要这个样子。大家努力吧,我们都有美好的明天。
不放弃,不抛弃!
   【兔业打假】 handshake多谢鼓励
只要繁殖率和成活来上去了,就能赚到钱。
   【兔业打假】 biggrin
说的很实在
养兔赚不了钱的三大要素:
一、养兔设备、饲养管理水平低
设备落后,清粪、喂料等增加劳动成本,加之设备设计不合理之处,造成饲料浪费、兔舍环境污染,兔子发病率死亡率均升高。饲养管理水平低,管理水平不能和鸡、猪、牛羊管理水平成熟,拿养鸡来说现在国内一个人就可以养两万只,美国甚至可以一个人管理四万只鸡,你养兔一个人能养多少呢?可以说国内没有一家真正规模化正规的养兔场
二、国家政策上不扶持,兔业环境恶劣
养兔,随着中国经济的不断发展,兔业已经沦为高耗能低产值行业,试想同样的占地面积和资源人力等条件之下,如果投资作为工业高产值用地,会创造出数倍于养兔的价值
大环境恶劣,炒种、骗种、官商联合骗取国家钱,基础散养户生产没有保障,加之所谓的砖家有哪几个到底给你解决过一些实际性问题,你还到处发帖求助,有用么?劳动成本提高,现在一名普通的饲养员,也就是养兔工人与之前相比工资涨了多少?你一年光工资开支得多少?这个帐不用我算了吧。市场不稳定,兔业的市场可以说起起伏伏,毫无规律可循,兔业市场规律就是没有规律,散养户养兔风险很大
三、我所说不赚钱是指赚不了大钱,就算是小钱又有几个人能赚着?
养兔,靠你自己摸索经验,小规模散养,总结出一套自己实用的经验,提高了成活率提高生产,也是可以赚钱的,起码奔个小康是没有问题,但是到底有几个能像尔等一样能把兔子养好,赚钱?很多很多的人还是奔不了小康的。挣的那点钱,关门数票子?手还没热就完了
可以说,你这个贴毫无影响力可言,回你的贴也是礼尚往来,不往非礼也
回复 12# 郭靖

呵呵,多谢捧场。
   我觉得关于政策问题,不应该在我这样的小户考虑范围。其实国家不优待养兔确实也是可以说的过去,没有扶持政策,现在养兔子的人一样是越来越多,主要还是在市场本身。现在我们这里,耕地是不准建厂房的,建好了一样给你推倒,养殖业例外,当然也包括养兔子的。关于兔业市场不规范倒是真的,不过我相信,随着市场的不断发展,兔业会逐步规范起来的。以我们这边的情况来看,养兔业是在逐步的向专业化,规模化发展的。我认为养兔前景是广阔的,所以我只看到了内因,没有向外因去考虑,想法不大全面,多谢朋友提醒   【兔业打假】 handshake
   【兔业打假】 victory
发这个帖子,主要目的就是大家相互交流讨论,关注度到是次要的。欢迎大家批评指正,这才是我的目的所在。交流学习才是提高的根本,有不同的意见,不同的声音才是交流讨论的根本。不知大家以为如何?
回复 13# 铭辉兔场

呵呵  在下所言有不妥之处,还请见谅
我个人观点认为  中国兔业为来发展方向肯定为小户散养型居多  受各方面因素限制规模化集约化养兔很难做到
支持小型散养 依中国目前发展形势来看 兔业算是一个人民增收奔小康的好项目
有机会可以多多交流

路过,学习中。  发表于 2013-3-1 13:01