收藏本站我劝新手不要养

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我劝新手不要养

楼主

我进入这个行业也有一年多了,我投入了五千多,但是收回只有两千多,还亏了两千多,而且这一年多等于浪费了青春,什么都没得到,只得出一个结论,兔子养不得。真是搞不好,让你一夜回到解放前。
      有钱的根本就不会做这个。我是在一个县城,经济比较发达的县,可能比有些县级市还要富裕。要说我们这里市场还有价格都还是不错的,去年冬季是九块,零售价。夏季是八块。广西桂林兴安县,阳朔可能还比我们这里穷一点呢。我要说的是兔子真的很难伺候,繁殖难,仔兔长得慢,有病根本治不住,不是治不好就是死得快。
      如果是县城或者是城市的,我劝你们不要搞这个。因这个养殖和种植都己经属于农业的范围,是我们这些生活在城市所不懂的,也吃不起苦的人做不来的。为什么弃我所长,去做自己做不来的东西呢?我们完全可以利用自己对城市的了解,或打工或做一些自己所了解的生意,不是更体面更轻松。你若真养了兔子,割草你去哪割,屎尿你放哪去倒。更别说碰到亲戚朋友你有脸面说你是养兔子的吗,那不是变成农民了吗?
      我们再来说说家是农村的吧,那些人也不想养。因为我下去几个场子玩,很多都跟我诉苦,简直是花钱买罪受,自己折磨自己。先不说兔子辛苦,长得慢,还病多难治,销售上倒不是问题,但是由于死得多,其实利润是相当低的。我们这有一个场,五百只几天内死掉的,那个场主痛不欲生呀。我们县里我跟二三十个曾经养过的谈过,大多是对这个不抱希望,还大吐苦水,以为做什么不会再养兔。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩1
沙发
所以呢我劝大家不要一时糊涂,上了这个项目,我是亲身体会,一年多,投入五千多,到现在只收回两千多,还亏了两千多,而这一年多等于我是杨白劳,连根毛都没有。要说赚钱的只有那些吵种的,所以我劝大家还不如打工或是做点适合自己的生意。不要搞这个,搞不好会死人的。
板凳
是实话!
头像被屏蔽
理解支持楼主
有多大的管子流多大的水!
这个东西是靠数量赚钱的!
五千多我只能做一百个兔笼!
都不止五千多!
加设备都不止五千多!
而我还算是条件可以的,我父母都有退休工资,两人共有四千多呢,而我家还有铺子可以收租金,我当初满怀希望关了自己的食杂店(当然也是做不下去,生意难做),但现在我己经彻底的失去耐心和希望,我可不能为了这些该死的兔子把我的前途给毁了。对于那些新手们,我也劝你们最好不要进入,也许一年两年后你们的命运会很惨的。这可不是危言耸听,什么事情做好最坏的打算。只要是种养,风险都是很大的。而且技术含量是很高的,而且也不是努力了就会有收获的。我这么打个比喻,种养也相当于做生意,就是买了种回来,然后等着它下仔,然后养大,然后卖出去,行情好赚了,行情不好亏了,这跟在街上开店做生意没有区别的。你看开店不也是去进货,然后低买高卖,赚个差价。所以呢种养也是做生意呢,而且是风险很大的资金周期很长的那种生意。 而且我可以说,兔子如果死了,那是一分钱都不值的。还惹来一身臊,和烦恼。不像开店,这电视机今年值一千,明年还值个八百,后年值个五百,至少怎么样不会等于零。
回复 7# 敢说真话的人

精辟大实话

你收回了二千多还是算你有点本事。好多都是血本无归。
我进入这个行业也有一年多了,我投入了五千多,但是收回只有两千多,还亏了两千多,而且这一年多等于浪费了 ...
敢说真话的人 发表于 2010-9-13 19:29

求财心切!谁都想!可我就想养!为什么?自己是农村人!没文化也没钱!想在城市混?行吗?打工!能打几年?打到7老80的?之后呢?在城市没经济来源你能过的下去?更别说定居在城市了!!养些兔只算自己辛苦在春耕农忙之间的副业!不求发财!只求一家温饱!!想楼主这样的条件我没有!我是农民!地地道道的种植农作物的农民!
   【养兔感悟】 handshake   【养兔感悟】 handshake
回复  敢说真话的人

精辟大实话
前程獭兔 发表于 2010-9-13 20:01

感谢楼主把自己的教训说出来
不敢苟同!
何为新手?如果大家都不养那谁会养那?老手也是从新手过来的,也是从眼泪中得到的教训。从白发中找到了出路。
做事情之前要想好后果,如果是自身原因的话,那就要找找自己的毛病。
如果吃不了辛苦是因为你根本没有把它成当成一份事业来做。你根本不是从心底想做起这份事业。当然我认为这是一件很了不起的事情。你的决心支持不了你想好的路,你又要怎么样走下去呢?
坚定自己的决心,以做一份大事业的心做一份小事,我想,会有很好的结果。
将来也许会惨淡,但是,我并不认为这是未日,而是考验的时候到了。挺过去的就是英雄。
求财心切!谁都想!可我就想养!为什么?自己是农村人!没文化也没钱!想在城市混?行吗?打工!能打 ...
落叶飘飘 发表于 2010-9-13 20:23

10楼说的也很有道理,顶一个
   【养兔感悟】 handshake   【养兔感悟】 handshake   【养兔感悟】 handshake
彩虹总在风雨后