收藏本站我劝新手不要养

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我劝新手不要养

楼主的话也有一定的道理!但也不是全对的。现在各行各业的生意都很难做,利润都很低。薄利多销嘛!五千只是学费,你还没有经验怎么有钱赚呢?支持养下去,慢慢再投资,保持良好的心态。会成功的!
支持  17楼的观点。
你不应该关了自己的食杂店,因为你还没有养兔子的经验。你应该开回你的食杂店,食杂店可以维持你的生活!因为你有食杂店的经验。然后再投入点时间和银两去养兔子。因为有人说养兔第一.二年是不赚钱的(不知是否)吸取多点养兔子的经验。以后兔子养多了,养了十万个。赚一块钱一个,你都有十万块(假设)!
这个吗,你亏了不代表这个行业就做不得,因为做什么行业的有亏的就有挣的;关键是在自己.就好像你之前是开食杂店的亏了,难到这个也做不得了吗?不是吧!
   就好比我在三年前我在入这行的时候;我也只投15000(不包兔舍和用具),后来是真如你诉说昼夜难眠,因为那时我每月3000的工资都没钱剩,在那段2年多的日子里我就这样的挺着(有问题就不段的改进).因为只有坚持下去我才有胜利的希望.现在我辞去了工作就在家里养兔.
    我要告诉新人们的就是要么不做要做就要坚持到底.
同行不同利,养了一年只学了包怨牢骚,就没积攒经验教训。
回复 7# 敢说真话的人

你别说电视机的话了!养兔死兔是技术不过关,也可以说是意外。做什么生意都有赚有赔。假设你进了一批电视机,因为款式不好又或者质量不好,亏本都卖不掉,厂家又不退货。怎样,一样是亏本。那电视机是不赚钱了?不是。是自己没经验!(我们这有一个场,五百只几天内死掉的,那个场主痛不欲生)这是意外。你看过广东新闻吗?广州水浸节,多少电器档,皮革档,等泡在水里。那些老板欲哭无泪!也是意外!
其实我和你一样,我不是开食杂店的。我是开服装店的。也是养了半年兔子。努力点吧!朋友!
回复 55# 敢说真话的人

小伙子,论坛里有位大哥,亏了8年,不亏不赚又8年,然后又坚持做了8年,才有了现在月入几万,你,一年多的时间,真的门的还没入,越做到后面你会越迷惘,越困惑,当然有些问题也会看得越清晰。
人家玩股票的还天天说入市须谨慎,你养兔子开始就想挣钱吗?你没有经验,一年多的时间经验你都算不上,养兔是长期的工作,一两年就想收回成本可以啊,炒种吧。
  迟之以恒,才能干大事啊
楼主的观念是能代表部分人的,就现在这一刻来说;有人出生,也有人死亡。有人可以呼风唤雨,也有人怨天怨地的。
   想就干吧  每行都有能人的。相信吗?
付出太少没有回报,这很正常。做什么事都是这样
回复 1# 敢说真话的人

我能明白你现在的心情,但是我想说的是,任何人做任何事,都要考虑自己的实际情况,看你做这件事有那些优势,有那些欠缺.比如说"割草你去哪割,屎尿你放哪去倒"这说明你在养兔之前就没有考虑.还有你说兔子难养,繁殖低.等等的一些问题,说明你对养兔不是很了解.这就说我们在做任何事之前都要详细的去了解去分析去研究.不管做什么,做你最熟悉,最擅长的你一定会成功.我说这些不是说你那里不对,这是发表以下我的观点.
一头雾水
回复 20# 彭胤
狂顶
找个技术员,解决技术问题,成功只有一步之遥了,迈过就好。祝楼主成功。不过以后不许骂农民。没有农民就不会有城里人啦。