收藏本站请教薛老师!! 急!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 多饿滚

[江苏] 请教薛老师!! 急!

头像被屏蔽
期待高手的出现回答,顶
俗话说病从口入,你的兔子肯定是吃坏了什么东西,不是饲料就是别的什么东西,请注意近段时间投喂的饲料及别的物质有没有问题
我用了好多种约都没成
换了料后少有好转
普通的肠炎而已,犯不着大惊小怪。
有点像【魏氏梭菌病】是青饲料短缺,粗纤维含量低或长期用抗生素磺胺类药造成的。可用魏氏梭菌疫苗2-3倍量紧急接种。再用抗菌药,卡那霉素,金霉素,喹乙醇等。
期待高手答疑   看来大家的看法和说法各有所异嘛
回复 36# 马笑阳 0 ~/ H( s6 [2 ~' p, u* S
打过疫苗后可以用抗生素吗?不是说抗生素对疫苗有杀来作用吗?
回复  薛家宾
. _1 r4 ^  O* m( o" x. {1 i. Y4 [. y2 ~, w7 ^
我的兔子也有拉胶冻样物质、圆形软粪、尾部发黄这种现象,此病主要发生55--70日龄的兔子, ...6 R1 m  ]) h' k: Q
小白龙 发表于 2010-10-26 16:50
4 ^( P2 h! S* F4 Y- \! D9 M4 u

- a# s. r7 L: H( c8 j( n  z4 e+ ?* u) w; B/ `/ f2 S* i  S9 Y
   这个也是有可能的。,我的之前有的是这样的我也治好了。   【薛家宾】 handshake
麻烦  下次发图片时能不能把 脸部  耳内   肛门   以及解剖图发出来
回复 1# 多饿滚 ( X7 n0 X$ ?* q3 @% Q; T
  l$ X6 _/ r$ q( g5 p6 M0 b

8 v3 {+ D* S: y- H- i6 X    好像肠道内发炎 应及时消炎 使用青链霉素
   【薛家宾】 handshake回复 40# 隆辉兔业
8 p9 o, G' x1 P! A2 r  }
7 g! Q4 Y4 E- `/ M  |2 u0 P% ?
. A4 ^) M* I9 e' }    谢谢!   【薛家宾】 handshake
我也乱说几句,赶紧停料,喂点青草吧,调节调节。有好处没坏处。我还是提倡自己配料,我是吃过大亏的人了。