收藏本站趁这几天有人理抓紧问问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 趁这几天有人理抓紧问问题

楼主
最近我的獭兔死亡率很高,其实一直很高,以前吧,每天都会冻死几窝刚产的,后来加强垫草,最近又老死白了毛的睁了眼没断奶的仔兔,甚至断奶的死亡也时有发生,我问了养的很好的那家,他说仔兔垫草一直垫到断奶分栏,另外经常饮水消炎,每星期都有几天往饮水里投抗生素,而且经常更换各种种类,而我,基本上一睁眼就撤掉垫草,只放一块塑料垫隔凉,产房是地板砖的,满月一般四百克左右,我想可能是我没垫草到分栏,体重都消耗到保暖上了吧,这个可以改,但是我不管饲料还是饮水,自从养兔,就没投过任何抗生素,只治疗的时候用过,他说我这是因为从来不消炎的原因,我因为一直挺抵制抗生素的,但事到如今没办法了,今天各种抗生素买了十几样,准备以后也向他一样,因为目前确实没有更好的办法了,虽然我知道这样不妥,还有他的母兔也是产后消炎,我以前也没做过,所以以前黄尿病特多,最近也采取产后庆大兑青霉素来一针的办法,虽然黄尿病没了,但刚几天的小兔还是每天死亡,很多都是在角落里自己死的,感觉是冻死的,但他说还是有病,有病的才离窝,有的肚子里饱奶,有的空腹,有的鼻子有结痂,有的嘴发紫,肛门一般很干净,但很多断了奶的,是拉稀死亡的,也有没有外部特征的,发现的时候身体已经僵硬了,也有快死的,很多是四肢伸直发硬,然后慢慢前后摆动,直到死亡,但也有趴着死的,也有身体如棉慢慢死亡,很多就死在产房,身体都别挤的变形了,还是一般没什么叫声,我今天拍了几张照片,虽然不全面,但基本上就是这样,恳请各位老师给分析下原因,畅所欲言,哪怕是很简单的问题,也可以说一下,因为很多细节也有可能我想不到的,很多复杂的问题都是很简单的原因造成的,细节决定成败,有可能我很多细节没做到,本人愚钝,希望大家见谅!麻烦大家新手老手都能说一句,哪怕是很简单的事情,也有可能给我很大的启示,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
板凳
还是乳房炎的问题!
找母兔的原因吧
! r6 L/ Z# ]; r% m$ _
; j# P" |* w. ^( H8 M& o/ ]看了你小兔的照片我很痛心哪!你要在母兔身上下工夫了,我看你的小兔头大身小,全是营养不良饿死的,偶有一个是黄尿病死的,大部分都是没来得及开食的吧?你是自配料还是买的料?几句话说不清楚了,这样你打电话过来吧,我又不收你钱,你自己出电话费总没问题吧,如果你这都不肯..........那没法子帮你了   【薛家宾】 dizzy我电话13974670089,养个小兔都养不好还怎么干下去哦
在母兔,饲料上找原因
把母兔管理好
我看有几个像是传染性鼻炎的症状   鼻子都不通气了
怎么这么伤心啊。。。。。。。。。。
母兔乳房炎
过几天就没人理了?
你的小兔都是饿死的,你看看头大身子小,就剩皮包骨了
现在这个季节 注意 产仔窝里  一定要多放草   小兔子受凉  会出现这种情况。。。。
回复 5# 谢荣
* p/ `9 o: D* d3 W9 m
5 O5 q+ `: J: T6 ~/ J9 x! j
4 Q: A$ Q- M5 i8 ]1 \; {    好的,我有空立马给你打电话,感谢
回复  谢荣 + G/ E% k+ S1 f* p2 J  `; }

& @% z- z+ l/ a* `$ t9 O* L3 `7 s4 [) _1 r1 s% ?' @
    好的,我有空立马给你打电话,感谢
* M+ D- Y2 d1 A3 o: y, |, q) g3 I温东振 发表于 2010-11-11 20:37

: M3 W  j3 B5 m1 P& v1 G) b
0 p5 ^. j. F2 H3 S. U! t' k6 B13210352234是不是你的电话?怎么打一下就挂了?你不会是还想我给你打过去吧??   【薛家宾】 dizzy