收藏本站惊奇的发现,就不知道是不是真的!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高八八

惊奇的发现,就不知道是不是真的!

与底板应该没多大关系吧?它们会自己调节的。
从这点看,我相信王哥一定能养好兔子的,从这个帖子来看,王哥成了我很少佩服的人中的一个

王哥说出了养兔中真正有价值的东西,比有些糊弄新手的帖子强之百倍

我想给王哥个建议好吗?你在编辑下这个帖子,和兔子的大长牙一起讨论,我估计更会有意义

先帮你把这个帖子置顶,因为这样的帖子才是真正的好帖子
学习
老王,我通过实践和观察,小兔“八字腿”问题不是病,也不是竹底板问题。是与产箱里有无垫草和垫草多少关系很大。我的小兔夏天没有垫草“八字腿”就有,春、秋加上垫草就没有出现“八字腿”了。我是用的做木制家具最后清面的小木刨花,很软的,比稻草好。大家如果有条件(有木制加工的)不妨试一试。
"另外在和一位兔友的QQ聊天中他认为是夏天母兔缺钙的原因,因为他自己做饲料另外添加了钙使情况得到了改善"
夏天缺钙的原因很简单,饮水增加,采食饲料量减少,排尿频繁,
我的兔子反正是没见到,每只兔子都是白尿,有人说高钙不好,我是没发现什么坏处
晕啊,我昨天还在纳闷这事.这段时间几乎没有8字了.呵呵  也许是真的.
这样的帖子顶!
我怎么看着 这只兔子腿断了
这种现象我也见得多,不过现在少了,以前是买料,现在是做料,我想是不是与饲料有关。还是要考虑钙的问题及维生素D.
大家一起看一下,说说各自的道理?真的是细节决定成败

呵呵,谢谢蚂蚁兄弟!
大长牙的问题在我们兔场还没有出现过,因为我们的兔都在引种的时候有血缘系谱。而且我们在繁殖中一直是按系谱在繁殖。我在和另外的一个老养兔兔友的交流中他确定是因为近亲繁殖才出现的大长牙,因为他的兔场在出现大长牙后,经过从新引进公兔换血缘就解决了这个问题   【饲养管理】 handshake
这种现象我也见得多,不过现在少了,以前是买料,现在是做料,我想是不是与饲料有关。还是要考虑钙的问题及 ...
白痴 发表于 2010-11-22 11:19

支持你的说法,我赞同!
"另外在和一位兔友的QQ聊天中他认为是夏天母兔缺钙的原因,因为他自己做饲料另外添加了钙使情况得到了改善" ...
徐伟恒 发表于 2010-11-21 23:52

严重支持   【饲养管理】 handshake
老弟很细心!以前我们一直把“八字腿”归结为近亲繁殖,如果“八字腿”的父母没有血缘关系,也会怀疑隔代遗传。至于出现“八字腿”与季节有没有关系,确实没有留意。但是,我觉得与笼底板关系不大。
顶起来