收藏本站惊奇的发现,就不知道是不是真的!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高八八

惊奇的发现,就不知道是不是真的!

有一定道理
和大长牙垂耳朵;后八腿;应该是同一个原因.可能和季节有关;也可能和营养有关。因为这种情况在春夏多发而且都是毛皮浓密的兔子
排除近交和硬伤的原因,夏天容易八字腿另外的原因还有     夏季高温高湿的肝型球虫      夏季母兔采食降低母乳及妊娠营养不足所致的弱仔       母仔用药产生的肾毒作用       饲料中钙磷比例失调     也就是钙过高过低都会导致缺钙
我以前有过这种情况,兔子密度大,料盒少,后来调整了密度,八字腿基本不见,我喂得是全价料,
不知道对不对。
我们这里小户,高繁殖,低密度,单只母兔商品兔最高可达80只。
也没防疫,简直是奇迹。

只是极少数。
夏天的比例相对是要多点      这样的帖子顶!

有道理   【饲养管理】 titter
呵呵,看来老哥没看出我的意思,我的意思是说大牙有时候也是季节性质的,而不是血缘的问题
蚂蚁踏雪寻梅 发表于 2010-11-22 21:01

这样的哦,因为我还没有遇到过,所以就。。。。
蚂蚁兄弟:不过我说的那个是兔友的实践   【饲养管理】 handshake
排除近交和硬伤的原因,夏天容易八字腿另外的原因还有     夏季高温高湿的肝型球虫      夏季母兔采食降低母 ...
顶顺 发表于 2010-11-23 00:31

【饲养管理】 handshake
我以前有过这种情况,兔子密度大,料盒少,后来调整了密度,八字腿基本不见,我喂得是全价料,
不知道对不 ...
海龙兔业 发表于 2010-11-23 02:18

可能有一定的关系,谢谢!
夏天的比例相对是要多点      这样的帖子顶!
范青 发表于 2010-11-23 09:03

夏天的比例相对是要多点     【饲养管理】 handshake
两种原因:一是先天性的,一是后天性的,这种兔所占比例很少不用重视。

欢迎加入西南养兔交流群(116740046)相互交流,相互学习,信息互通,资源共享,共创兔业!!
我感觉和产箱和笼子太光滑关系比较大。我以前的兔子也是出现八字腿相当多,后来改了,基本上就没有出现了!
有8字不如早点扔了,养着直接是浪费饲料浪费感情。不要手软,你对它手软了它会吃掉你的钞票。