收藏本站小规模养殖,和打工有什么区别???

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 足迹兔场

小规模养殖,和打工有什么区别???

偶也打过工 只是不喜欢拍上司的马屁 不拍马屁就要卖力气 偏偏我又不喜欢 还是养兔子吧 呵呵
人生的终点是自己选择的!
我去年以前也算是个高级点的打工仔。在一家涂料厂做工程师,月薪四千,因为不喜欢拍老大的水牛屁股,老大把我贬到外面客户哪里做售后服务,我一活辞职走了,回家一次偶然机会与兔子结缘,现有种母兔三十只,场地六十平方,高兴时看看兔子喝喝酒,没钱了抓点才满月的小兔去城里买二十一只。比打工舒服多了
如果你的工资能跟物价成一个固定正比的话,那你就选择打工比较稳妥一些!否则那就............................
做什么别勉强自己,钱只是挣来花的,打工的钱你要来干嘛??1、存起来{专家说存银行没利息}2、让它下蛋,怎么下蛋,拿来用,怎么用那就看你会不会用、、、、
个人觉得,不能把养兔和打工对等起来,也不能把养兔单一看成就是小打小闹的养殖,我个人把养兔看成是创业第一步,有可能成功,也有可能失败,成功了可以发展(扩大规模、寻找更好的项目继续上),失败了大不了在去打工,等有机会了在创业。就算再倒霉也有瞎猫碰上死耗子的一天吧,何况我们是实实在在思考后去做的。如果总是失败,只有失败,那个人觉得是是自己的人生规划或者做人有做事有问题了。   还有  我经常听人说:“我养兔子好多好多年了,劝你一句,不要进来了,没意思,我养这么多年得出的经验。”  见鬼,养多少年了还没什么成绩就别拿出来说了嘛,丢自己的脸还打击新人。
同意8 楼的看法
   【养兔感悟】 tongue
简单点说
就是两种不同的生活方式,
不是用钱来说那个好的,,,。
两者就看你是怎么一个心态/打工嘛生活方面有保障,养殖就不一样了有一定的风险
   【养兔感悟】 victory
我喜欢养殖,我也是把原来的工作辞了准备养兔子
打工收多少就多少,养兔可以倾家荡产.按平均算100人打工远比50人养兔收入高.
要有胆识,去尝试。