收藏本站一个参加国家兔产业技术体系2010年工作总结和12.5规划讨论会兔友的感受

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 我不是小白

[重庆] 一个参加国家兔产业技术体系2010年工作总结和12.5规划讨论会兔友的感受

还有一点看法。对于那些拿了30万科研经费所作出的实验数据。有几个是严谨客观,一丝不苟做出来的。怕只怕就是你我这样的饲养员,喂一喂,看一看,编一编。然后出来的就是冠冕堂皇的数字。
实话实说的有几人?
不过也觉得楼主上天涯上多了,像连载小说似的。
好贴

兄弟,理解一下嘛,你一下要让我写那么多我真受不了,而且现在懒了,你懂的,如果你一下让我写完,我可能一个字都不写了.
回复 75# 热血沸腾为佳人

太经典了!
期待下文
继续啊!男子汉肚量大一点,大家都很期待你的新作。

继续.
首席阐述了农业部对兔业专家的12.5要求,基本是技术扶持两到三家本省本地区上规模的兔场,怎么样扩大他们的规模,在当地形成很大的影响,如果真做起来,其实这也算是这些专家的成绩了对吧,我是这样理解的,然后这些资金让国家看见花得值,这是首席最关心最先考虑的,否则谁都不好交代.毕竟国家是花了不少钱的.说到规模的时候,讨论的形式就是各个省的专家随便发言,怎么来做大规模,产生影响为目标(这是我现场的感觉,而且他们也提出来了).说到这里,我真的当时想站起来代表养兔的人说两句,结果我克制了我的冲动,看着听着,专家们讨论的是他们的专业,是他们的学术,但他们的讨论基本都是从技术层面而展开的,销售方面真的很弱.我做为一个做业务的局外人也在这里谈谈我的观点,其实任何一个产业,任何一个公司,如果没有市场,没有销售做为支撑,其他的都是浮云,技术可以支持规模,但规模上来了销不出去,完全又毁了上规模的资本,我想没有人让我的规模来体现你的技术.
所以我在这里建议我们的官员能不能每年拿出科研经费100万,来出菜谱,请四川或者重庆的厨师来做所有的和兔有关系的菜品,免费的或者以很低的价格让这本全是做兔肉的书从新华书店的渠道流入全国各地,介绍兔肉的做法,还有兔肉对人的功效.
这样从消费的源头来带动规模来实现专家的技术,我想这样才是该做也能做到的.
"一个公司最大的成本是不懂的销售的人"这是我想和大家分享的.(还想写专家最后关于疾病的一节).....
不要沉啊,白兄继续~~
养得好,还要卖得好,这是小环境,大的环境是像猪肉哪样,咱国家人都来吃啊.
   【养兔交友】 victory不能沉下去
回复 54# ww4718

实用   【养兔交友】 handshake
   【养兔交友】 victory