收藏本站母兔孕期禁用药物汇总

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 黄海农

[山东] 母兔孕期禁用药物汇总

黄老师的帖子都很实用,一直关注中。
学习,太好了
希望跟踪学习
   【谷子林】 handshake    【谷子林】 victory 好贴啊
   【谷子林】 handshake
回复 42# 黄海农
黄老师

我想问一下喹乙醇大蒜素益生菌能同时用吗?
估计哥们料里加的是喹乙醇
所有有此疑问
可惜我没用过 不知道具体影响
但是建议最好别这样用!
我一直不看好大蒜素
添一点气味就老大 兔子不怎么爱吃的!估计没有它宣传的效果那么神奇 一点就能杀这么多菌!?
我一般用来子兔开食诱食使用 因为有气味 子兔容易找的到 直接放在门上的料槽里就行 省了开食盘!
至今养兔1年多 5元两包的大蒜素还没用完!!
……
益生菌使用最好保守一点
除了球虫药物和营养药物
不要和其他药物联合使用!
黄兄啊你的《常规兔药汇总》啥时候再发贴啊?一直期待。
药物配伍里面的拮抗是什么意思啊?
黄老师你好,我想问一下打兔子疫苗和和预防球虫药能同时用吗?
学习
原则上和免疫动力学相悖的药物药性不能使用!

比如可以用来治疗球虫和消化道 呼吸道疾病的四环素类药物 通常包括土霉素 金霉素 四环素和强力霉素!
此类药物能够降低白细胞的数量 而免疫应答的完成借助的就是淋巴细胞
而淋巴细胞就是白细胞的一种!
因此此类药物在免疫期内是绝对不能使用的!
……
其他类似情况还有很多的
在我发的 免疫期用药注意事项贴里 写得清清楚楚 在此不做重复 自己看看吧!
回复发大了:
诘抗就是指两种或两种以上药物联合使用时互相影响 互相抵触 泛指不利的一面!
毒性增加 疗效降低 失效等现象!
回复发大了:
发帖?
呵呵!
大过年的 忙得够呛 饭都有时顾不上吃 还发帖 你没看到我昨晚回帖的时间吗 都是凌晨呀! 连着3个小集 买了640只满月兔 今天刚做得兔瘟疫苗!