收藏本站獭兔养殖,我来告诉你其中的奥秘!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 正义才长久

獭兔养殖,我来告诉你其中的奥秘!

我衷心对你说一句谢谢!
谢谢楼主 期待下回 顶一个    【养兔感悟】 handshake
我加
回复 75# 正义才长久
你的这个帖子,估计在论坛里点击率是最高的,这就说明大家对你的支持和期待,请坚持下去
   【养兔感悟】 victory
回复 82# 杨子兔业

真的谢谢
楼主   接着发表啊  期待很久了
   【养兔感悟】 victory
我有两点不明白第一:既然你很清楚的知道怎样可以赚到钱自己为什么不养?难道说你看不上这点小钱?第二:有东西要让大家知道发在论坛上大家都看的到只要真的有用我想大家就会采纳,为什么要加你QQ那样岂不是你要告诉每个人一遍,貌似有点自找麻烦吧?
交流经验来了,

大家好,很高兴又和大家见面,为了能给大家提供更有说服力的数据,我昨天去了中国尚村獭兔皮毛市场,想在那里调查获取第一手资料,可天不如愿,很多皮草收购点和獭兔屠宰场以及皮革鞣制单位还没有正式对外公布价格,所以现在的价格还不是很稳定,春节前的兔皮价格为85元左右,现在因为很多收购门市还没开张,价格在65元左右,估计农历15以后,又会涨的85元;兔肉的价格比春节前有了大的跌落,从原来的12元/斤降到了5元/斤,这跟春节有很大关系,估计出了正月会依然上涨。

好了,还是那句话,没有调查研究就没有发言权!现在,我们继续昨天的话题。

我昨天曾对一部分小养殖户说,你们别养了,因为最终你们赚不到钱!难道就没有别的办法解决了吗,回答是肯定的,有!

首先,我依然奉劝大家,要想养兔赚钱,必须做好市场调查,到市场上转一转,别总以为自己的兔子养得好,茫茫人海大浪淘沙,兔子也是一样,不到市场你不知道什么是真正的好兔子。前天有位朋友跟我的聊天,让我以前做管理的时候,就有一位外地的养殖朋友,带着自己觉得非常好獭兔皮来这里,想看看自己养的獭兔兔皮能卖个什么价钱,原本觉得自己带来的獭兔兔皮质量应该是一流的,可到了尚村皮毛市场一看,他抹起了眼泪,为什么,因为他所养殖的獭兔品种跟市场需求的皮路不对,根本就无人问津,更不要说卖个好价钱了,这让他想起了家里还有几百只这样的成年兔待售,看到别人的兔皮卖的价格很高也非常抢手,而自己辛辛苦苦养殖的獭兔,结果却相差甚远,后悔当时没有来市场考察,不禁嫣然泪下!所以,我再次奉劝大家出来走走,亲自到市场做个调查,看看市场上到底需要什么品种的獭兔,对兔皮有什么样的要求,学习一下獭兔的活体验毛,知道獭兔长到什么时候已经到了该宰杀的时候了,更重要的是,在以后出售商品兔时再也不会被小商贩任意贬低毛皮的质量来压价!

前天一位朋友跟我聊天,说他以前是学习畜牧的,现在在家养殖獭兔,他养獭兔的成活率几乎是100%,而且养出的商品兔不仅出栏快、体型大,同时体格也非常健壮,还被当地大的养殖基地回收后作为种兔出售。听到这些话,我真的很佩服这位朋友,我所佩服的不是他养殖技术的精湛,因为很多养殖獭兔的朋友都掌握了一定的养殖经验和技术,却没有能做到这样,为什么他能做到呢?道理很简单,他不只是单凭一腔热血和养殖技术,关键是他在“用心”养殖!我在这里再次恭喜他!不过我还有点担忧,因为我没能亲眼看到是什么品种,是不是市场需求的,所以,我给这位朋友一个建议:既然你能做到这样好的养殖,请你到河北的尚村皮毛市场来,我可以免费做你的向导,领你到市场转一转,找到市场需求的好品种,然后建立獭兔档案,记录种兔家族系谱,做种兔繁育,效益会有一个很大的提升!我不知道这位朋友看了有什么感想,希望你看到后在这里说出你心中的话!

以上我所说的是市场调查的重要性,针对市场需求有的放矢!下边我再说一下小规模养殖如何提高竞争力。

现在市场经济可以说是非常现实也非常残酷的,毕竟自然界的法则就优胜劣汰,只有形成了规模才能跟市场做竞争,不然,最终会被大鱼吃小鱼小鱼吃虾米而淘汰。不要说我这只是空话,因为我真的看到了很多因为规模不够被市场吃掉的养殖朋友,他们那无助的眼神,让我很震惊!所以我建议大家:“如果自己没有能力一下搞成规模性养殖,请你们尽快就近联合,搞联合养殖!”

联合养殖(可以股份养殖或者就近的养殖户结成一个联合体)的好处有以下几点:

1.多人参与,共同探讨养殖技术,各抒己见,取长补短!
        2.互换种公兔,预防近亲交配,保证兔仔健康的遗传基因,从而提高成活率。
        3.通过联合养殖,在国内正规的种兔繁育基地一次性购买兔种达到一行数量时,他们一般会派技术员免费跟踪指导,从建厂开始,一直到你能自己操作养殖后才撤回,在后期养殖中,如有问题,他们会及时去帮助你查看解决。即便是已经在养殖的朋友,通过搞联合,就算是外请技术人员做技术顾问,由于是大家共同承担技术费用,缩小了单个养殖户的开支,却给了大家共同的技术保障。你有了这样的技术保障,在养殖过程中,对于技术问题你还有什么可担忧的?
        4.批量出售商品兔(一次性出售400只商品兔时),可直接打电话叫收购厂家过去收购,要知道这些收购厂家收购时的价格要比小商贩高出许多,就算是卖给小商小贩,也能有资格跟小商贩讨价还价,同样成本饲养出来的商品兔,卖出的价格却不相同,这就是所谓的有同行没有同利的说法,通过集中销售,无形之中会增加一笔可观的收入,提高了自己在市场中的竞争力!
       5.通过规模养殖,可以争取政府养殖扶持资金。每年国家都有为数不小的养殖扶持基金,由于大家的分散养殖达不到国家要扶持对象的规模要求,所以无法发放。要知道国家这些扶持款,规定是很严格的,没有谁敢贸然动用来扶持不够资格的养殖户,只好退回国家财政。对于资金少的朋友,这是多么可惜资金筹集来源,通过联合养殖形成规模后,就可以申请这笔养殖扶持基金。

好了,今天就说到这里,请有不同见解的朋友在这里提出异议,我们共同探讨。

如有个别性问题需要解答的,依然可以加我的QQ留言,我的QQ:275261610

对于怎样技术养殖,以及如何识破兔业行骗,我们以后继续聊,谢谢大家支持!
   【养兔感悟】 time]
回86楼朋友的质疑

1.既然你很清楚的知道怎样可以赚到钱自己为什么不养?

答:所谓人各有志,我现在经营着网站建设,虽然我知道怎样养殖獭兔赚钱,但我的兴趣在于搞网站,我个人觉得,无论做什么事情,不在多,而在做精。

2.为什么要加你QQ那样岂不是你要告诉每个人一遍,貌似有点自找麻烦吧?

答:你提出的这个质疑很好,说心里话,我是搞网站建设的,以前曾在这一行做过管理者,知道其中一些内幕,想爆料给大家,但考虑到会影响到某些人的利益,我不想树立敌对面,因为这对我没有什么好处,所以开始的时候就让大家加我QQ私下聊聊。真是没有想到这两天的时间,已经有一百多位朋友加我,让我无暇兼顾,而且朋友们的诚恳语气,让我没有了退路,说真的,这两天已经严重影响了我自己的正常工作和生活,我的QQ这两天基本隐身状态,我也有些后悔开始到这里发帖,但看到众多朋友这么支持和理解,我无颜退却,我现在已经调整了方式,把最基本的东西在逐步发在论坛上,让大家都能看到。至于不该说的,我们可以私下沟通。 还是那句话,我虽然也要工作、也要吃饭、也要生活,但只要朋友们需要,我会尽最大努力坚持下去!

.
   【养兔感悟】 loveliness   【养兔感悟】 handshake