收藏本站我的家庭兔兔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我的家庭兔兔

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
不错
板凳
挺好的,规模不在大,赚钱就行!
谢谢!赚钱谈不上,我的养兔经历可谓一波三折,我去年6月10日开始养兔,我小时候就喜欢兔子,以前家里也断断续续养过,但是都没成功过。为了实现我的养兔梦想,考学的时候报了动科专业,毕业后做了一年兽药销售,但是心里还是想着实现自己小时候的梦想,所以最后还是选择回家创业。一切从头开始,在家里人的支持下,引进了30只种兔,从小做起。由于大学没有开养兔专业,只好从头学起,从网络上查资料,特别是从东兔上学到了好多前辈们的经验。在这里我也要感谢你们,是你们给了我做好的信心。在自己的细心照料下,刚开始养的还不错,成活率90多,挺欣慰的,真是功夫不负有心人。可是好久不长,由于自己经验不足做料买的草粉不好,兔子开始死亡,还好找到原因,兔子好了,可是也伤了十几只母兔,痛心啊!没办法,急于求成造成的后果,所以在这里也奉劝那些新手,还是小心谨慎为好。年前又留了五十只母兔,可是前段时间,又因为自己大意,推迟了防疫时间。结果发生了兔温,赶紧注射了天邦瘟巴二联2毫升,过了几天控制住了死亡,可是2到4斤的死了30多只,还有新母兔死了9只,又一沉重的打击,唉!有失就有得,不听老人言,吃亏在眼前。经过这两次教训,让我体会很深。为了让那些养兔新手少走弯路,我把我的养兔经历发到网上,希望对你们有用,共同养好兔!网络确实是个好东西,能学到好多东西,还能买到廉价的物品,我的兔药都是从网上买的,结婚的液晶电视也是从淘宝上买的,42寸三星到家才3288元,家里卖5000多,电视用着挺好的。还有天邦的疫苗瘟巴五元,虫泰净七元,不包括邮费,比家里便宜多了,这就是电子商务的好处!要想养好兔,必须具备好的饲料,好的疫苗,好的管理!前辈们说的,的确是这样,只要有信心,就一定能成功!祝大家兔年发兔财!
:handshake
呵呵,加哟
很不错!
   【图片中心】 handshake
第一次试发图片,请多多指教!
这卫生条件有待改善啊  要不然会吃大亏的
回复 14# 大猩猩

谢谢提醒!