收藏本站养兔‘女强人’的难难难。。。。。。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 大荔兔业

养兔‘女强人’的难难难。。。。。。

我很同情你 但我还是要提醒你60只种兔不用那么忙的。你要多和别人学习
养兔也可以不累。
女人何苦为难自己
女人不不男人差,努力你会成功
有同感,人类心更累 一起加油!!
我养一年多,才20只种兔,都觉得有点工多,用猪料喂要加草,主要割草工多。

这个还算累啊!!!你肯定是刚开始养殖,我媳妇一个人管理387只母兔、还要给我当司机、还要接儿子上下学,她还每天有时间睡觉或打麻将呢?????
回复 20# 热血沸腾为佳人

支持
女强人:   【饲养管理】 victory   【饲养管理】 victory。养兔本身就是一种煎熬,还要带娃娃,何必过那么苦啊。今年3--8月的兔价必将进入一个很低的低谷。半年都不能赚什么钱,大家还是能少养就少养吧。多挣点其他行业的钱。祝大家好运。。。。
明天会美好
给力
如果养兔,是要自由采食的,自由饮水的。
粪便也是要最多一星期打扫一次的。
配种的话,是要省时间的。平均每只母兔不能超过五分钟。
喂奶,是兔子自己完成的工作。
我们养殖所要做的工作,就是检查,观查。
要最大程度减少劳力性劳动强度。而要增加管理性的投入。

四十只母兔,如果每天打扫一次兔舍,你要用一个半个小时。
人工喂奶的话,你至少要喂15到20窝,又要一个半小时,
一天至少两次料,两次水的话。喂料每次要半个小时,喂水每次要半个小时,这就要占去两个小时以上。
如果兔子有些毛病了,又会占去一到三个小时,自己再做饭,再干些别的,那一天只有在兔舍中转了。

同意二十八楼的看法要想法减少劳动强度!
要是我有一个老婆肯象你一样多好
加油