收藏本站三年的养殖我还能支撑我久!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

三年的养殖我还能支撑我久!!

楼主

最近兔子又出问题了,怕自己真是会垮掉。又不知道向谁诉说。只好来论坛。总之这三年来就一个字 亏!亏!亏!挣少赔多。
04年毕业后打过一年工,之后就自己开了一个小网吧(无照)。那一年多挣了三四万吧。后来由于广东查的太严,所以06年底便关了回老家了。当时家里的父母不同意搞养殖,还是希望到外边打工。因为他们知道做养殖这一行没有一定经验是做不好的,就算做好了那还要怎么卖出去,找销路。现在回想起来当初父母说的是对的。至少不会亏损这么多钱(大概有十来万吧,对于农村来讲那也算不少了。)
07年初便开始了我的养殖生涯,第一次做的是山鸡养殖,投了四万多,一年下来血本无归。当时一同引山鸡种时顺便进了几只兔子(福建招宝),没想到兔子还卖了几个钱。

于是08年便改行养兔子,想把养殖山鸡的钱捞回来。没想到这一干就是三年,当时又去引种时就要了二十个母兔。回家养了三个月便死了一大半的母兔。当时什么也不懂连兔笼都没做是放养的,这一下子就裁了个跟头。放手吗,不甘心,就这继续下来了,一晃又是一年兔子又没发展多少,有五六十个。也卖出过一点小钱,都是卖的种兔100来块一只的。这一年也花掉将我进二万吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
我不知道说什么好,祝福你的兔兔健健康康吧。对你也没什么帮助。
3年了,很多问题你也解决了,不要放弃,阳光总在风雨后
板凳
我是刚想养兔子的,看了你的帖,你是真的爱这一行,也真的用心做了,。希望情况会好起来吧。祝你顺利度过。。。论坛不是有好多有经验的,还有专家吗/你多请教他们啊。
为你也为我祈祷
看的辛酸啊,加油吧

同感呀  发表于 2011-6-14 18:54
我看你的照片感觉兔舍内有点不通风,如果真是硬件不好,你技术再好也没用的。
年轻人能坚持这么久,不容易。但是后面的坎坷会更多的。
我养一年多,刚经历过兔温,大伤完气。之前好好的,都没赚到钱。

再坚持两年,如果五年都养不好的话,那还是算了
养兔就象八年抗战坚持就是胜利!加油!

兔瘟以后做两次吧 就是20元一瓶也要买正规厂家的真品,我年前也兔瘟了,死了一百多 加油吧
朋友,要坚持也不要那样的【坚持啊】,要学会了技术再坚持啊,我是石家庄的现在养獭兔,基础母兔1000只,有机会可以互相交流
楼主是自己作料吗?
电话;13463884768
貌似光线不强,通风不佳