收藏本站13年养兔实战经验帮你解决兔病

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

13年养兔实战经验帮你解决兔病

回复 1# 张志勇养兔技术

提问;  兔子球虫球虫病  涨肚   后期大肠杆菌 混合感染   用什么药物治疗   应该注意什么    我的问题只是兔友们之间的探讨。。谢谢。。请回答,,,,
   【养兔感悟】 victory
张哥能说说仔兔大肠杆菌怎么治疗吗?没断奶的仔兔不能吃药,又不喝水,请您说一个可以防治仔兔大肠杆菌的方法,谢谢!!!!!!!
   【养兔感悟】 handshake
好人要做的,好事要做的.活在这时代,利也要有的,对你有帮助了,你要会说声谢谢.对你有不好的地方,你要学会拒绝.但不要骂人,出气解决不了事情.

你是如何确定是由兔瘟引起的死亡?死的兔子多大?用的是啥疫苗?如果真的是兔瘟而死的。那要恭喜你了。你预防的及时。7天后就没事了。不会出现大批死亡。请你放心。注射兔瘟疫苗而死的兔子体内已有兔瘟病毒在潜伏期。注射疫苗后产生应激和病毒抗体致死的。
回复  张志勇养兔技术

提问;  兔子球虫球虫病  涨肚   后期大肠杆菌 混合感染   用什么药物治疗 ...
忘记 发表于 2011-3-19 17:29

首先在饲料里添加质量合格的球虫药《比如地克珠利用量在每一百斤添加1克按原药计算》连连续使用3天停药。同时添加抗大肠杆菌病的抗生素或加倍计量的益生菌。肚胀不要考虑。那只是个影子。这种病是以并发症而发病的。不会有单一的涨肚。我还是坚持预防为主《防重于治》。预防主要是环境。饲料,管理方面的问题了。具体可以电话联系。
还要说的是谢谢你的提问。和支持,以后还要你多多帮助。
张哥能说说仔兔大肠杆菌怎么治疗吗?没断奶的仔兔不能吃药,又不喝水,请您说一个可以防治仔兔大肠杆菌的方 ...
刘林 发表于 2011-3-19 19:00

你是如何断定是大肠杆菌病。还没有开始吃料的仔兔不会得大肠杆菌病。
好人
这样的好人不多了
好人呀,论坛要多些这样的人就好了
我是搞人工受精的,但对病不了解,以后会经常看你帖子学习一下
   【养兔感悟】 handshake