收藏本站一个不务正业人的养兔歪理

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

一个不务正业人的养兔歪理

楼主
对于养兔,首先得承认俺是只菜鸟,既然是菜鸟,所说的话一定有不到之处,还希望大家多多包涵和见谅,虽然对于养兔,俺知道的少之又少,可对于兔子俺心里总有一种一吐为快的冲动,若不说两句闷在肚里会把俺憋坏的,再者,俺只是个业余的养兔爱好者,本来业余的时间就很少,可电脑又时常被老婆霸占着,所以在论坛上发张帖子很不容易的,希望有幸看到此帖的朋友,一定要多多给力,帮忙顶一下,不要让俺的帖子刚露面就在论坛里沉寂了,就像自己的孩子,刚出生就夭折了,那样俺心里会很难受的,热心又善良的兔友们,您就当俺是个乞丐,多施舍点关注,帮忙顶一下,呵呵!
  俺的主业不是养兔,而是上班,靠那点微薄的收入养家糊口很不容易的,并且俺公司的第一条规定就是要忠诚敬业,如果让公司的领导知道俺在业余的时间鼓捣着兔子,一定要骂俺不务正业的,不务正业就不务正业吧,谁让俺五百年前的一次回眸,偏偏喜欢上了兔子来呢!哎呀,说了那多废话到现在还没入正题,一定会让看到此帖的朋友等的有点不耐烦了,甚至恨的有点牙根痒痒了,就像您满心欢喜买了个包子,啃了半天,快啃完了还没咬到馅,所以希望看此贴的朋友在看时,千万别吃东西,浪费了您的时间糟蹋了您的心情不说,如若再倒了您的胃口俺心里可真过意不去。言归正传吧,对于兔子的疾病防治和预防,论坛里有很多好帖子再者俺懂得又不多就不班门弄斧了,总之一句话,就是在环境,防治,饲料和管理上多下功夫,无论您怎么养,用什么法养,用啥法养千万别违背了兔子的自然规律就行!在兔子还未被人类驯化前,也未见那只兔子吃过药,打过针,可一就健健康康的,反而勤劳的人们把他们驯化后,就像伺护祖宗般,整天为他们端屎端尿,反而他们不是这病就是那病,还有就是那些繁殖的母兔子,不是不拉毛就是不会奶小兔,为何?要怪就怪您太勤力了,本来繁殖并照顾小兔是兔妈妈的天性,如何照顾它们,兔妈妈比咱有经验,您反而勤力的把兔妈妈该做的和不该做的都替它做了,反而让它变懒惰和变傻了,傻得都不知道如何产子和养孩子了,您勤力无可厚非可您再勤力也不会替它生贝贝啊,该懒的时候就懒点,别勤力的把兔妈妈的母性都退化了!
  有理由相信养兔子的大哥大姐们,以及叔叔阿姨大嫂们,你们之所以养兔子大多是冲着钱去的,而大部分人投资养兔的时机往往是在养兔效益最好的时候进军的,在养兔最低迷的时候,不能说没有,但我相信一定很少的人去投资养兔子,养兔行情越好,就会有越多的雄心壮志的人们,全副武装,充满着豪情,磨刀霍霍向兔行,看到别人大碗吃肉不知是嘴馋,还是心痒,也想去分杯羹喝,我不知道这些盲目跟风的养兔人在这个时机养兔子的,有多少人是吃到肉喝到汤的,又有多少人是让那些有高瞻远瞩投资精明的养兔大亨们当做肉而美美饱餐一顿的,市场十风云变幻的,难以琢磨的,我们大多是凡人,没有那么多敏锐的观察力和洞察力,左右不了行情,也掌控不了市场,所以我奉劝大家,要想养兔,别在行情好的时候去养,别羡慕别人碗里的肉,现在精明的人多了傻得人少了,当精明的人去养兔的时候我们就当回傻子吧,当那些精明的人在市场里拼搏的累了,伤了,想退出的时候,也就到了危机的时候了,趁着他们疲倦打瞌睡的时候,也就是市场最疲软的时候,我们这些傻人再上吧,傻人有傻福,所谓危机就是危险中还有机遇,这种机遇即是专门为傻人而准备的,市场最皮软的时候,啥都是最便宜的,即使失败了也赔不了几个钱,等我们有经验了,有技术了,也许这时行情就好了起来,这时才是我们擦亮枪把,准备还击的时候的!
  兔业有兔业的怪圈,越是精明和聪明的人越走不出这个怪圈,在这个怪圈里淘尽多少英雄豪杰,又有多少不怕死的仁人志士,前仆后继,重蹈覆辙,养兔,不是投资少见效快的行业,别听他们在那里瞎忽悠,拿着计算机,乒乓二五,一算,喝,这不是暴利吗,如果利润可以那么算,我们都成百万富翁了,我们别太现实了,也别太急功近利了,别指望着一夜暴富,我们都是凡人,能力都差不多少,眼睁睁的看着前面的仁兄壮烈牺牲了,就别在重蹈覆辙了,水平都差不多,你也比那位仁兄高不出多少,别再重蹈覆着了,踩着他的路去走,非要走的话,也要换个法子,换条路。我不相信兔业中有一夜暴富的神话,即使有,这种天上掉的馅饼也不会砸到我们这些凡夫俗子身上,即使老天爷打瞌睡了,砸到我们这些凡夫俗子身上的馅饼,也往往都成了陷阱!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶2 踩
沙发
哈哈   【养兔感悟】 sweat
板凳
说的好。
有意思
   【养兔感悟】 victory
回复 2# 紫伊

嘻嘻,有难同当,有笑同喜,别没事偷着乐就行
回复 3# 蔓湖兔业

呵呵,不是俺说的好,而是仁兄夸得好,如果天下人都像仁兄那般夸俺,我想,即使俺是块黑狗屎,在别人的眼中也是香饽饽,我想网络名人就是这样成名的吧
    。谎言被重复一千遍,就不是谎言了,同样,俺这块黑狗屎,被夸一千遍,那俺也是香饽饽了
{:3_23378:}
回复 4# 张军军军

神马都是浮云,我也不明白这到底是什么意思,我明白的就是,这句话有意思!有意思总之没意思强,愿有意思的人看到有意思的帖子,多说句有意思的话,这样大家都有意思了。说这么多意思好像有俺在为自己的帖子做广告的意思,哎,真没意思,还是老兄够意思,说了那么一句有意思的话!呵呵,真有意思!
回复 8# 王言鲁

谁家的孩子啊,那么可爱,这么小就会看帖子了啊,虽然还不会说话,单冲您打的这个手势,我就知道这孩子肯定是个天才,前途不可估量啊
   【养兔感悟】 handshake
回复 11# 小妮

多么可爱的孩子啊,让人恋来让人爱!看来如今的孩子都早熟啊,这么小就这么有礼貌,知道看了人家的东西,给握握手,可苦了爸爸妈妈们,要栽培出这么好的一个苗子都费多少心血啊!向天下默默付出的父母致敬!
   【养兔感悟】 victory
说的好,养兔其中滋味个人体会
才人