收藏本站我的幼兔成活率不低于95%!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我的幼兔成活率不低于95%!

楼主
    这是一个让你看到后,感到不可思意的成绩!三年前我刚刚开始养兔的时候,成活率还达不到70%,属于是亏本的。我先后换过很多种料,记得有郑州得邻的,郑州黎元的。还有个郑州什么的我忘了,还有四川齐全的,效果都一般化,幼兔的成活率一直上不去,曾经还加入过半年时间的益生素,也没有多大的疗效,该死还是死!控制不住,95%死的原因都是有两个共同的特点:其一是 肚子胀拉稀的  其二是肾衰竭膀胱积尿的  我也很纳闷的,预防球虫的药也加的 有,并且是3个月一换的!也 加了帮助消化的益生素,怎么还是这样的呢?
  疼定思疼,我分析了一下,成活率上不去的话,再高的价钱也没有利润的,都等于是白忙活的!我搜积了大量的资料,慢慢的体会到,肠道里不仅仅有大肠杆菌,还有其他的有益菌,共同参与共同维持着一个有菌的环境!大肠杆菌一般不 会发病的,它只有在免疫力底下的时候做为条件致病菌感染!显然就明白了,刚刚打过疫苗的幼兔有一个应激的过程,这个时候免疫力是很低的,吃的多了消化不了,肠道负担过重的话,过多的能量物质和蛋白氨基酸在肠道内发酵,有毒的物质就顺着肠系膜上静脉吸收入血。很快就出现了全身败血症!肾是兔子唯一排泄有坏物质的器官!自然首当其冲,肾脏发生中毒后,不能有效的过滤掉兔子体内产生的废物,于是就出现了常见的膀胱积尿现象!这样新陈代谢停止了,就很快的死去了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶2 踩
沙发
不错现在用啥子料
板凳
用英美尔和自己配的中药粉防病的结合起来用
   【饲养管理】 handshake
你配的中药卖吗
买药的吧    【饲养管理】 lol
我们是在推广我们成熟的养兔经验,
既然是推广经验,就把详细技术说出来也让大家学习学习
回复 8# 平凡却不庸俗

可以参阅我相关的帖子,一篇帖子也说不了太多的问题的!我们针对幼兔成活率底,容易发生肠道疾病的特点,写出来了一系列的专题报道,做天的两个帖子都成为了东兔人关注的焦点!
还是你参阅的帖子太少了,我提出了很多科学饲养幼兔的新概念!
回复 11# 马永刚

用英美尔和自己配的中药粉防病的结合起来用
{:3_23388:}