收藏本站幼兔腹胀

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[黑龙江] 幼兔腹胀

楼主
古老师,你好,我先介绍一下我的情况,我养的是獭兔,幼兔成活率很低,就是肠道问题,50直80日龄的,首先腹胀,然后腹泻,不吃食但饮水,死亡症状腹胀如鼓,触诊腹部盲肠发硬,解剖胃里全是水,盲肠积粪,幼兔疫苗是20日龄他大肠25天打神球速灭30天打波巴二联35天打魏氏梭菌40天打兔温单联,35天断奶到50天成活率百分之99,会不会是应激反应造成的,饲料的问题可以排除因为我的养户喂得就是我的料,没有腹泻的,请问老师幼兔喂的多了会不会是这种症状,请老师给分析一下会是什么病,什么原因造成的,解剖后对照您的书籍我也弄不明白是什么病 ,谢谢老师辛苦了
楼主新帖
楼主热帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
古老师的什么书?介绍下
板凳
20天打5次针!!!!你牛。
断奶幼兔死亡率高主要是断奶应激造成的腹泻和肚胀。并且在饲养管理上要更留心,在断奶后两周要少食多餐 减少胃肠负担  断奶的兔子饲喂量也逐渐增加。
并在断奶的时候把母兔移走让幼兔在原笼继续饲养。并在饲料中添加预防性药物如大蒜素和纳米护肠晶粉等

把死亡小兔子的解剖照片发上来看看!
哎!不注意问题可出来了吧?我说这膨胀拉稀的肠道病不好预防,发了很多这样的帖子,很多人看后不意为然,可让他们也进来看看。。。。   【谷子林】 handshake
错都错到你打疫苗间隔的时间太短了。。。。。。。。。帮助幼兔消化吸收,是养兔人首先要考虑做的!!
回复 7# 丁紫雪

既然是间隔时间短,那为什么50日龄前没有发病的
古老师的什么书?介绍下

獭兔养殖300问
50日龄前吃的大部分是奶呀!奶中含有大量的抗体,是有免疫力的
真的35日龄以前,几乎没有发病的
谢谢曹楠,我的养户和我的养殖方式一样,腹泻率100分之2,死亡0
明天发图片给老师看看
不是几乎就是没有,而且是50日龄
明天发图片给老师看看
建民 发表于 2011-3-27 22:41

有无拉胶冻        有无磨牙        有无摇晃水声