收藏本站幼兔后肢瘫软,请关注!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[江苏] 幼兔后肢瘫软,请关注!!!

楼主
本场近段时间,50—60天的幼兔得了一种怪病,尾部像尿液弄湿一样,不容易干,有的精神萎靡,有的精神很好,好好的后肢就瘫软了,尾部都或多或少潮湿。正常用自配饲料,加0.3%球净。发病后曾用药阿苯达唑口服,同时肌注磺胺嘧啶钠,怀疑是弓形虫,但是收效甚微。不得已,向各位老师及广大兔友求助。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
用神菌速灭
板凳
如果很多的话,怀疑是缺钙性瘫痪。。。。可以找在饲料中添加钙物质作对比,同时选几只瘫痪症状轻的进行治疗。找原因。。
回复 3# 快乐的地动仪 ' C, D/ ]/ |5 I4 ]' d+ {! d

* w: ], m; G& }: @& Q4 o谢谢!!严重的病兔一至两天就死亡。
回复 4# 金大地 & H* r  [. J" _& ]* J
5 Z; |4 x7 c3 S7 a+ F! J
8 m4 o$ i* Z8 u2 a
    先从饲料着手吧,很少有疾病能造成大量瘫痪。
回复 5# 快乐的地动仪 9 L5 W- L( w$ `5 G  c) X4 {* r
谢谢大家!

RE: 幼兔后肢瘫软,请关注!!!

回复 5# 快乐的地动仪 ) R( B8 V* a5 O& b: h0 ~
谢谢大家!
回复 2# 廊坊獭兔
+ |) [3 W8 _9 p4 g+ f& D0 q% J是啥药,正规厂家生产的吗?
渔汛老师,你知道吗?
金大地 发表于 2011-4-8 22:42
6 ]8 E1 B9 F& l( }' {1 n) ^回复 3# 快乐的地动仪
7 E' ?3 t+ q, |# Y% u
7 G9 v4 f5 ]+ S' ^谢谢!!严重的病兔一至两天就死亡。
2 h5 }7 Y: u# T  \% m) H# G  N! B, ^
我现在也面临这样的问题,你现在原因知道了么
我现在也面临这样的问题,你现在知道原因了么,  谢谢