收藏本站我的幼兔成活率不低于99%

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王应堂

我的幼兔成活率不低于99%

没见你说一句值钱的   【兔病防治】 sleepy
没有实际想的东西,让人感觉有牛在天上飞,望楼主不要见怪啊!!!
五月死1只!是什么技术!说一下!学习学习!
牛B!太牛B了!向你学习!!!
真厉害。

我曾经甚至有过5个月一只兔子都没有死的记录,也就是说成活率100%。
那是1986年,我18岁,从“养兔技术培训学校”实习很长时间后,信心满满地回家创业,买了50只3斤多别人出售的商品兔(主要是母兔)回家“培育种兔”。
买回家后,没有好的饲料,以喂草为主,养了4个月,由原来的3斤多,一般体重达到6斤多,可以配种了。这些所谓的“后备种兔”一只都没有死。
配种怀孕期间,也没有死。
于是,我在当年的日记里这样写着:
“名师出高徒,青出于蓝而胜于蓝。我可以达到100%的成活率。”
大有欲与天公试比高的熊心豹胆。
于是乎,媒体宣传,政府奖励。
我,果然以为自己已经是江湖一流高手。急功近利,大胆冒进。
嘿嘿,后来。。。。。。。大家知道的,我连续亏损了好几年,还摸不到北。
因为自己已经成为“绝顶高手”了,遇到问题,只能烂在肚子里,还好意思“不耻下问”吗?
于是,在失败的路上,孤独前行。
痛定思痛,当初的100%的成活率,那算什么?买的时候就3斤多了,如果不发生兔瘟,不容易死亡。再加上新的环境,不容易感染病,喂草为主,符合兔子的生理特性。怎么我就那么容易陶醉?
后来母兔开始繁殖,问题随之到来,什么100%的神话不复存在。
谦受益满招损,这句话我记得很清楚。
看样子,当年所谓的100%的成活率还是不要说的好。   【兔病防治】 titter

哈哈,这评价真及时  发表于 2011-9-30 14:35
回复 70# 王应堂

哈哈,那每月400?500?那你3-5个月死1一个,哈哈。。。。。以后直接说百分百吧。多好、、、。。。。楼下说:把你的兔场晒晒啊。。。具体地址,让周围的兔友看看哦
看了满肚子狐疑,信还是不信?说信吗又有点不信,说不信吗又有点信。一句话,晕!
真的假的啊
回复 80# 养兔厂

加上---------致敬
你太牛×了,牛逼不是吹的,火车不是推的,是高手就亮出你的法宝
不要再吹牛逼了,把逼还给牛好吗?因为牛也要过性生活
看完这个帖子我心里很沉重,因为我今天刚买了4种疫苗和球虫药鼻炎药。哎~真心的希望楼主能把养兔心得写出来,让我们这些养兔人学习下。
真是人外有人,天外有天,技无止境啊。
我们大部分人做不到的事,绝不代表所有的人都做不到,我相信楼主所说的情况是有可能的。只是希望楼主能把自己的技术传授给大家。也好让我们这些人学习一下。