收藏本站标题薛老师,兔子腹胀拉果冻便没有办法了快来看看!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] 标题薛老师,兔子腹胀拉果冻便没有办法了快来看看!

楼主
老师:
: B) P) N% B- [+ o4 Q4 N   近几天我有二十多个小兔〔一斤多到两斤左右〕开始发病,先是不吃蹲在一旁,到第二天肚子就明显胀气、磨牙、且拉稀一般是果冻样或者代有果冻的稀便好几天后才慢慢死亡!解剖只有胃内胀气很多水有食物无溃疡点、肠道不胀气没有什么东西、肺部有点出血点、肝肾基本正常胆囊有些肿大
: f, I& w# ], J& A# ~! `4 [/ B# c; B  M* t2 U
   这次发病的基本是小兔,上了三斤的没有发病,但有五个青年母兔都是刚刚怀孕的也发生了胀气不食但母兔不拉稀;现在每天都有几个兔子这样发病,我都慌了!以前没有这样过。
+ G; s. i) f5 ]" B! \8 f4 ~5 W9 x+ [$ R/ ^% j) O& k
  请老师给我看看究竟是什么缘故?我的情况大概是这样的;1、前几天天气很热有一个两斤多的兔子拉果冻,我就喂喂他一些诺氟沙星和地克珠利,第二天就没有拉稀了可过了两天又拉果冻且还有一只两斤多的也是这样我也喂了一样的药,这样好像好了但两天也不吃食;几天后5月12号突然下雨降温我也像以前一样在饮水中加入多维和诺氟沙星、地克珠利但是没有一点效果
. A$ c  ~' G: I$ x8 o2 U  2我的饲料用的是金阳鑫威682Q和687母兔料是二十天前拉的料没有换过,肉兔料是五天前才拉的,我也怀疑是饲料但三斤多的兔子吃的一样的没有发病的( {/ F3 |" k6 `: k: m

* Y3 @, d' l1 v8 a6 Q5 c  3我也怀疑是大肠杆菌但我在水里加入了诺氟沙星和多维两三天了可现在有增加的趋势,且发病的我也用庆大口服了也没有多大效果;
' x. [( N8 A" Q7 e2 u
' a% C/ l4 M" h3 t" X' Y7 Z  4我怀疑球虫呢,可饲料里也有地克珠利的且大半年了我只是在下雨时才在饮水里加点水剂地克珠利都没有死亡过小兔、我想不会是出现耐药了吧?这两天我在料理也加入了氯苯胍可也没有效果
9 o% g0 M: ]/ F& K! {5我把发病小兔单独放在一起,停料加入干草、自由饮水但也没有什么效果!我也只有这么办了。
; d. r- V5 P, ~9 M2 t0 v% D7 s0 `% i9 ?( R; }* ^% Q. N+ d" `
老师我该怎么办呢?请老师给我综合分析一下!急盼回复谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

null

老师:* X- u: v& n$ S
5月15号又有好几只两斤左右的兔子发病,这两天我在饲料里加入新偌明和氯苯胍,水中加了多维且饲料喂量也减少了一半但效果也不是很明显!& E) {( _9 d" }; `
我也上网看了很多帖子,我的这种情况与现在定义的“流行行腹胀病”很相似。我该怎么办才能让兔兔们不再继续发病呢
' Q$ i, O) y9 G* C用了以前兔舍里所用的药但一点效果也没有〔以前我就用以上这几样药,效果都还不错〕,现在该不会就这样等兔子发病死完吧?请教恩师看看给我拿个注意!不知老师遇到过这样的情况吗?是怎么处理过来的?谢谢!
板凳

null

昨天5月17号天气好转且在水中加入恩诺沙星和黄芪多维两天了现在小兔发病率有所好转但是我的母兔又有三个发病不食、腹胀但不腹泻〔小兔腹胀但会拉一些果冻便〕;也喂了二甲硅油和新诺明两次现在也还是不吃食物,该怎么办了?
: n4 a' E0 S% K, }0 ~  还有我的兔舍环境也比较干燥且粪便也每天都有打扫;饮水也用的深井水且用了两年了也不会有问题的,请老师及各位高手给我综合分析一下,诚谢了!
养兔真难

标题

是呀!哪怕全方位的考虑和掌握都还是要面临种种问题!  J* }2 Z! R# g; c* |" x4 D( S9 v

9 X3 D1 U1 q. D3 ?# d) r  到专业机构培训、买养殖技术类的书籍、上网求学、与同行交流可还是困难重重;养兔都两年了虽然尽心很努力但稍微不慎都会万劫不复!…迷茫呀
! ]5 ~/ ~" v( C- |3 a6 G" j" H  养兔真的很难,养殖成功挣钱的难上难…
老师:
4 [8 G5 g0 @* |, \' {! F   近几天我有二十多个小兔〔一斤多到两斤左右〕开始发病,先是不吃蹲在一旁,到第二天肚子就明显胀 ...
3 `$ X, `, P5 p田园公子 发表于 2011-5-18 08:40

, g' m( `' w+ v4 b1 S1 e- ~; [2 }! |
请参考:http://www.zgytw.net/viewthread.php?tid=96&from=recommend_f
学习

null

薛老师:我也反复的在养兔网上看了,我的情况基本上是你所说的“流行性腹胀病”,除了用新诺明全群预防外就没有更好的办法了吗?
" o/ [9 E: s# ~/ S5 F
" t  d$ C  C% ]  y/ J  我球虫也防了、饲料也没变,喂量也没有超量、天气变化也加了多维预防、饮水也很干净〔人都是饮用这水〕、大肠杆菌也有预防、环境也比较好…可还是让我遇到了!到底是什么原因呢?…?????
我的原来也有。我这样治的:你试试三字球虫粉量大点直接用针管喂,另外除了提供药水(三字球虫粉)外喂点笋一切停喂,待粪便正常后为少量生菜叶。

治球虫?还是治流行腹胀?  发表于 2013-1-30 13:24
回复 9# 平安就是福
# Z- n- k$ A, E. |! [3 Q- _" F( x( _0 A, Y
" c1 x$ L: u. {; ~0 f5 \
    三字球虫粉的主要成分是?还有喂“笋”是指的人们食用的窝笋、青笋叶子吗?
回复 1# 田园公子 ( K. d1 z) [$ v- u
% J1 U# i+ H; K1 c7 L

! `4 [5 \0 z1 H4 J. g5 K" ]    检查饲料是否霉变,把饲料配方说一下,我帮你看看,这个我有经验。

标题

我的饲料用的是金阳鑫威682Q和687Q,母兔料是二十天前拉的料没有换过料且喂了二十天都很正常,肉兔料682Q是七—八天前才拉的出厂日期是四月二十五日,我也怀疑是饲料但三斤多的兔子吃的一样的没有发病的! r) I) N) Z/ U
, U" n5 s+ r" Y6 C7 ?+ Y
  可青年母兔才产仔几窝兔兔的,这些天每天都有两三个发病的;先是不吃食第二天就腹胀了喂药没有效果!5 l/ M7 F3 k* y; F5 A8 H% e  [
  我在饮水中加了恩诺沙星和黄芪多维三天了三斤以下的兔子发病有所减少但每天还是有两三个
回复 11# 无敌小伙 0 x2 Z6 Z  r  o7 j& v9 P5 g
  d- K5 |& g+ y- j1 i8 M+ A$ i+ W

. p5 M, F: b: z0 v. o3 N    我也解剖了如果饲料有问题一般肝脏肾脏都会肿大发黑可兔子的这两大器官颜色大小都比较正常,我的兔兔的症状是肺部有小部分充血、胃内有稀薄食物且胀大充气,盲肠内有食物像胶泥样成板块,小肠和直肠内没有多少东西

null

小兔是不吃食先拉稀带胶冻状粪便后胀气;大兔发病不吃就胀气一般不拉稀
3 f) O8 v/ X* B8 Q$ b9 `7 `3 R, ~: H8 o0 G$ c
  喂药物基本没有效果曾分别用过:庆大、环丙沙星、二甲硅油加新诺明、十滴水、菜油0 F0 v! @) k/ ~0 E% s+ B
只要用药的还要死亡得快些& i5 a. z: e: S" w
  在没有办法的情况下我把发病兔子放到一间屋子里加入青草〔黑麦草和菊苣〕水保持,在发病的四十多只里现在有六七只吃草较好且粪便正常了,可全群兔子仍在发病很是焦急,也不知该怎么办了?养兔这两年从来没有遇到过这种情况!
   【薛家宾】 victory