收藏本站兔病请教,一些小养殖户问题,谢谢

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[江西] 兔病请教,一些小养殖户问题,谢谢

楼主
我曾静听过薛老师的讲课,幽默而不失大气,对我影响很大。
3 e' ?# {$ p" q) v, i- q0 C3 i这几天去了几家100多只母兔的小养殖户,发现他们都是埋怨兔子不好养,亏本。
/ S9 D. `4 w8 I% H第一家是一个姓江的老板,他的所有兔子都感染了严重的真菌,触目惊心,出现这样的问题,请问应该怎么处理这些幼兔,公兔,母兔,带仔母兔,应该怎么去消毒,杀菌,预防?6 `! q8 L, c! l* s! q- {+ u2 W1 m
车行20公里山路来到第二家,他的母兔有严重的乳房炎,乳房周围也有真菌,小兔黄尿病,死亡率达到80%以上,而且2斤左右的幼兔也会莫名其妙的死亡,幼兔肚子很大,据说死亡前一刻,它的内脏已经腐烂,这样的问题应该怎么处理,球虫病应该怎么去预防,治疗?0 i$ ^. j$ B9 W. g: n
          巴氏杆菌的最佳治疗方法?
1 V6 w4 B2 T" Y( t                                 希望有实战经验的养殖户指教下,如薛老师看到,希望能留意一下
0 D( T  `3 I6 U+ A3 V0 P                                        感激不尽
) v. m- {5 I6 h                                                               
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
{:soso_e114:}100多个母兔怎么繁殖下来的~~,!
: X1 U3 s' ^- ]) e) n+ a也期待老师解答 真菌 肠炎类的问题..
板凳
养兔不是那么容易啊 ~!
我的小兔也有几只大肚子的,但是还挺能吃的
饲料很重要,严把饲料关,每天打扫卫生,商品兔出栏一定要消毒笼具,饮具,食盒。  兔场出现真菌一律隔离,实在不行就深埋。
安云霞李杰 发表于 2011-6-18 20:54 , H& W' Z" [8 S2 e' J3 E
那是吃得多,把肚子撑大的

( q. h$ ^) U! |( J3 }6 @* o: ?40多天的兔子一天的听粮食多少?
2斤以下的幼兔建议不要喂草,本身它身体消化系统还没发育好,吃草死亡率会提高,长的也不是很快,大肚子的兔子多数是球虫病,很少吃多撑的

我是用青草诱食  详情 回复 发表于 2011-6-28 09:54
40天  天热就2两   天气凉爽  3两   喂兔子的学问大这呢,一般每天3次,  上午6点  ,晚上7点喂一点点,晚上10点喂最多  
{:soso_e103:}
40天 2-3两 多了吧
- R; P5 U+ w! ~$ y
这些养殖户,缺乏养兔的基本知识,如果他们需要,请将我的电话告诉他们,让他们直接联系我。
我的一天一次,小兔1两,大兔2两,有青草饲料就少喂点
公司现在年薪8万,都请不到一位好的技术员啊!  哎,人才难求啊

我到时觉得挺好养的,当然了,只要价格不低于8快 还是可以养的 不要养的首要问题是 兔舍没有一个适宜兔子生活的环境 那你要是能把兔子养好 真是有本事  详情 回复 发表于 2011-6-28 09:56
兔子不是好养的,没一定的技术更难养。

用心学习养兔技术  发表于 2011-6-28 16:54