收藏本站请薛老师指点迷津,有图。附近兔厂统计死亡200多只

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 我狼狼

[山东] 请薛老师指点迷津,有图。附近兔厂统计死亡200多只

我的也死了几十只,  我全群有注射了一次天邦的兔温疫苗。  全场彻底消毒了3到5天。现在基本上没有死亡的了。{:soso_e181:}
期待你的结果和治疗方案{:soso_e183:}
气管有无出血环。肾有郁血吗?如果有应该是兔瘟

都没有  详情 回复 发表于 2011-7-17 18:55
这中死亡姿势有点像球虫
  ^6 V4 r: X! x" f- u
不用看了  这就是球虫
) l. w5 b& X3 @( F6 @
福英兔业 发表于 2011-7-17 13:24
9 U& P! n* A* e4 }" h气管有无出血环。肾有郁血吗?如果有应该是兔瘟
1 d. f; W3 q+ s6 O6 E( D1 j
都没有
兔场应该长期存有巴士杆菌,导致现在爆发,建议使用治巴士的药和球虫药同用,还建议兔场如果感染上巴士最好全部淘汰
兔场应该长期存有巴士杆菌,导致现在爆发,建议使用治巴士的药和球虫药同用,还建议兔场如果感染上巴士最好全部淘汰

/ f- @1 [" S, t3 |同感
混合感染
等待学习
昨天请教了个老师说基本上球虫和大肠杆菌混合感染,不好治啊  y% s" k. h3 M
等专家回答. Z+ |6 T( G! Y2 G. R+ b/ Z

! R% N- O+ j( ]

谢谢王哥!病情已经控制住了!发帖前三天打的波大二联。前天统一打了0.3ml的兔球灭今天控制住了…停天拜访拜访你去  详情 回复 发表于 2011-7-18 14:26
千王之王 发表于 2011-7-18 13:47
. z  [/ k0 C% m# C; u6 I; H) z昨天请教了个老师说基本上球虫和大肠杆菌混合感染,不好治啊
- p& Z% `, R. q7 f$ h" {+ K等专家回答

7 v& _" Q- a& Q  M, J谢谢王哥!病情已经控制住了!发帖前三天打的波大二联。前天统一打了0.3ml的兔球灭今天控制住了…停天拜访拜访你去

兔球灭你用着感觉怎么样?  详情 回复 发表于 2011-7-26 10:07
混合感染
我觉得你还是先把兔温补上
7 [+ z3 c0 P! m& Q0 S' Z