收藏本站我的满月獭兔脖子上长了个脓包似得东西.刚开始是一个小球越来越大.刚开始表皮还有毛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我的满月獭兔脖子上长了个脓包似得东西.刚开始是一个小球越来越大.刚开始表皮还有毛

楼主
2金币

•     各位兔友  老师大家好..
  •      我的刚满月的小獭兔  前一个星期发现它脖子上长了一个小包没怎么在意就  过了几天  等跟母兔进行隔离的时候发现就是下面图片这样的情况了   以前还是一个小包包  表皮被浓密的兔毛包裹着  根本看不清包是什么样子的  只能用手摸到  刚发现的时候比玻璃球小一点    摸上去质感挺硬的  感觉里面不像是脓水..........   过了有1星期左右就是现在这个样子了. 大小有两个玻璃球那么大   上面掉了一些兔毛 还有些擦伤   但终究我不知道是小兔一块打闹造成的擦伤还是另有隐情.....   希望各位老师能给我一些见解...谢谢!         

最佳答案

查看完整内容

应该是皮下脓肿,葡萄球菌感染引起的,最好切开排脓,肌注青霉素防感染
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
应该是皮下脓肿,葡萄球菌感染引起的,最好切开排脓,肌注青霉素防感染

53w.org/html/10076/ 腹黑蛇殿斗萌妃  发表于 2014-12-7 01:26
板凳
{:4_180:}
有在这部位打过针没有?如果有就是针具消毒不彻底,造成的感染或是增生

支持。  详情 回复 发表于 2011-8-25 20:18
{:soso_e183:}你防疫怎么做的
一身兔毛 发表于 2011-8-25 18:34
有在这部位打过针没有?如果有就是针具消毒不彻底,造成的感染或是增生

忘了写上去了..没有打过针  一次也没有   这东西是病么?  能传染么?  急求回帖.........谢谢了

三秦兔业--龙翔 发表于 2011-8-25 20:24
你防疫怎么做的

刚满月的小兔啊    刚准备打兔瘟来着发现的  以前什么工作也没做  ....这东西能传染么?  跪求回帖..........
{:4_180:}
葡萄球菌感染,不传染
襄樊大发兔业 发表于 2011-8-26 00:44

葡萄球菌感染是怎样一种病症?是怎么染上这种病的能细说下么?  谢谢了
    各位兔友大家好..关于这个情况 我今天找兽医 咨询了也处理了 兽医说是囊肿  划开疙瘩  里面流出来的是白色粘稠物质   第一眼看见好恶心  因为我是第一次涉足兔子行业  许多情况还是头一次见到    兽医把疙瘩划开挤出里面的东西  然后又消了毒  就说好了 也没说缝针的事说是用不着   划开的口子有1CM  请问各位知情兔友  这样就行了么?   可能有些兔友会说我小题大作了   一个小兔子至于么?     我也认同这个观点   而且我还有另一个观点    就是   无论是多小的兔子   或者为数甚少    或者养了几千兔子  有一个出现问题了    我也会不辞奔波搞明白是什么原因   在这里我在啰嗦一句   因为我刚涉足养兔子    所以基本上对那些病症拉   管理拉 等等  还是略知0.012   所以在每次出现问题了的时候   我都会尽量去搞清楚   搜集个方面的资料    最后总结  出最后结果   然后记在小本本上面   我不知道  为什么我一有问题就会长篇大论  是不是感觉婆婆妈妈的?????????
獭兔培育基地 发表于 2011-8-25 21:29
刚满月的小兔啊    刚准备打兔瘟来着发现的  以前什么工作也没做  ....这东西能传染么?  跪求回帖...... ...

葡萄球菌,,,,,处理就要定期消毒,,,,以后要注意的,这个病和种兔有一定关系QQ964028586   【兔病防治】 handshake

uunj.cn 赖茅酒价格  发表于 2014-8-16 15:32
不算大,很快应该就好
楼主很负责,赞一个!!!!{:4_180:}{:4_182:}