收藏本站请问薛家宾老师氟苯尼考为什么不适合用于兔子?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[福建] 请问薛家宾老师氟苯尼考为什么不适合用于兔子?

看看
{:4_180:}
用药不当,易发生停食现象。
我举得是必不可小的一种药,我兔场的难关就是靠它度过的,疤士杆菌。。。
学习了,{:4_180:}
福建长汀王文 发表于 2011-9-13 12:03
% ]6 |  a+ V% n9 [5 }: |, q在网上找到了答案,但到底是什么原因导致这些问题还不知道。
) L6 @& d, X6 w* b, p& B而且很多书上都有使用氟苯尼考的介绍,岂非误 ...
  T) p8 A: I. {* r& e9 x5 m
恩,学习了!
我也是用的氟苯尼考,用了近一年了,没事,死亡率很低,用的是国邦的,10%的。不用还不好
$ {" Z- r' m% ^. X1 _
抗生素在治疗兔疾病时要特别小心,一些主要抗革兰氏阳性菌的抗生素对兔子有毒性,比如氨苄青霉素,林可霉素,克林霉素,而其他一些不应该通过口服,比如氯霉素,青霉素,泰乐菌素,红霉素,可能新霉素和四环素类除外,所有的抗生素都会引起消化系统疾病的风险。

谢谢  详情 回复 发表于 2011-11-9 23:17
冬天的鱼 发表于 2011-11-9 22:19 + w# k& ?7 t# x& Y
抗生素在治疗兔疾病时要特别小心,一些主要抗革兰氏阳性菌的抗生素对兔子有毒性,比如氨苄青霉素,林可霉素 ...
: d, ~# T  F7 g7 t! ~! Z
谢谢
提前预防不是更好吗?本人认为不打针最好......
氟苯尼考用于兔子呼吸道和肠道效果显著,我用了4年也没死兔,唯一的副作用是引起消化障碍,有3到5天的减食
早茶 发表于 2011-9-13 09:049 c2 Z: m- Q( K, C$ O
敏感程度不一样         比如同样的大便        大便给狗吃  和大便给人吃       那味道可能会不一样    喜 ...
/ k8 y% c. A2 R5 t- v2 k
一看就懂!好!!!