收藏本站处女作

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

处女作

楼主

首先说这是王高88的处女作{:soso_e113:}因为在我一生当中从来没有做过兔肉,都是家里人做来吃。今天杀了只兔子兔肉都洗好了,买兔的来了王高他们要去忙活。所以我就想看我能不能做出一道兔肉的菜来但是我又是第一次做,也没有做兔肉的菜这方面的知识。所以我就凭自己的想象和感觉来做的, 没有章程和章法,我做的过程如下:
         1:将兔肉宰成小块洗净,撒以适量的盐将其充分的搅拌均匀放置半小时。

2:锅内掺入合适的水烧开加入兔肉,加入一块碾碎的生姜,多加点鸡精,泡好的酸菜切细适量倒入锅中。整花椒放了二三十粒进去。我是没有章法的做,然后又加了少量的猪油。我把小米椒也放了十颗进去,还加了少量的胡椒粉。后来我看见今天买的菜有芹菜和豆芽也加了少量的进去。管他的,就这样一锅里煮。下面拍有视频你看煮的好安逸哦。
         3:煮好后将煮的兔肉倒入盆内,撒上葱花。
         4:蘸水:小米椒切细(四川重庆人都喜欢的辣,这个是必须要用的,我前天买的放在冰箱里的才买成5块钱一斤),加入白糖微量,醋微量,酱油,味精,这样蘸水就调好了,煮的兔肉就夹在里面蘸着吃。
         我估计也就四川重庆的敢吃了,因为很辣的。辣的那一个叫爽哦,本来我是第一次做就是按上面这些做的,没有任何的技术和章法,心里七上八下老是担心做好了没人吃,肯定味道不行结果,晕,我酒都还没有喝好,兔肉都没有了。等我酒喝了准备吃饭,清汤兔肉盆内的酸菜早被吃光了。
          结果后来听家里人说明天再杀一只兔叫我做来吃{:soso_e110:}

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
宣传兔肉{:4_183:}{:4_183:}{:4_183:}

这一次做的算碰巧了。下一次再做,弄个章程,来个王氏烹饪玉兔法,让大家学习一下,都过把兔肉瘾。  详情 回复 发表于 2011-10-30 19:02
板凳
{:4_181:}
兔肉高蛋白,低脂肪,不错
{:soso_e113:}

大家都动手吃兔肉{:4_183:}{:soso_e113:}
乱炖兔子肉!!{:4_180:}

是啊,结果就这么整出来还很好吃的。  详情 回复 发表于 2011-10-29 20:22
挺好
太好了,我的口水都流出来了。{:4_186:}
兔子肉,又称之为素肉!!真是好东东!!大力支持{:4_180:}发展兔肉食品!!
{:4_183:}
{:4_180:}
{:4_180:}{:4_181:}

这一次做的算碰巧了。下一次再做,弄个章程,来个王氏烹饪玉兔法,让大家学习一下,都过把兔肉瘾。