收藏本站请问一下薛老师,兔粪可以用来肥兔子吃的牧草吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[湖南] 请问一下薛老师,兔粪可以用来肥兔子吃的牧草吗?

楼主
现在大批的小兔死亡,不知道是不是兔粪上的球虫卵污染了牧草,我用的兔粪都是没经过发酵的,直接倒在地里的,如果有影响可以用什么方法补救,急求
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
多大日龄的兔发病、临床症状是什么、病程多少天?& f9 |8 Z/ D0 ~' s( f6 }
死亡兔剖下来看看病理变化。
板凳
你们有问问题的时候能不能说点症状嘛,难道你觉得你家的兔子死了就一定是球虫惹的祸了不成。   个人理解,你说的 小兔是不是刚断奶或者断奶不久的兔子,不知道你的场子如何,你是多少天断奶,断奶的时候断奶兔子有多重, 兔子的出生重与断奶重对兔子后面的生长,对疾病的抵抗力关系很大的。  建议你断奶的时候,喂盐酸环丙沙星和球虫,要一个礼拜的样子    断奶兔子到3斤这段时间兔子很容易出问题的,自己多注意管理,养兔子是预防为主
你们有问问题的时候能不能说点症状嘛,难道你觉得你家的兔子死了就一定是球虫惹的祸了不成。   个人理解,你说的 小兔是不是刚断奶或者断奶不久的兔子,不知道你的场子如何,你是多少天断奶,断奶的时候断奶兔子有多重, 兔子的出生重与断奶重对兔子后面的生长,对疾病的抵抗力关系很大的。  建议你断奶的时候,喂盐酸环丙沙星和球虫,要一个礼拜的样子    断奶兔子到3斤这段时间兔子很容易出问题的,自己多注意管理,养兔子是预防为主
{:4_180:}
四肢抽筋,头后仰,有的还拉希·····全是小兔,三十到五十天的小兔
我想是不是会从母兔身上传染的···,
9 G( c) \4 {  S7 f/ w# V3 D  还有,小兔只要感染了球虫是不是就很难治愈啊···  要以预防为主
{:4_180:}{:4_180:}
{:4_180:}
你的牧草可给种兔吃,没事,母子分开,小兔环境保持干燥,常换球虫药,对发球虫病的,2倍药量治疗我是湖南的,加我QQ760772137
加我,QQ760772137
加我,QQ760772137
我是湖南岳阳的,QQ760772137,加我
   【薛家宾】 smile   【薛家宾】 smile