收藏本站寻找赣州附近兔友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[江西] 寻找赣州附近兔友

楼主
本人新手上路,求够优良兔种100只,最好附近的兔友,请指教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
{:4_181:}
板凳
{:4_180:}
于都离你近,那里有很多养肉兔的,你可以亲自到那边去看看。
所谓优良种兔这个东东是很复杂的,我刚养兔的时候商品兔从出生到出栏3个半月才平均4.5斤,后来同样的种兔产的仔73天左右就达到平均4.2到4.3斤(一开始连我自己都觉得意外,一是因为卖种兔给我的那位前辈说要85天达到这个重量,二是因为有位养某配套系肉兔的前辈说70天也才4.2斤),良种是一方面,饲养环境等因素也相当重要,最好少听那些炒种的人扯蛋。
我是信丰的,以后多多交流,互相学习。
{:4_180:}
1楼的大哥谢谢你!但是我是新手对兔子没多少理解,可以说是一点都不懂!你那里是什么兔种

呵呵,你是在问我吗?我不在1楼,1楼是你自己。我养的新西兰兔。 一点不懂就不要一次搞那么多。一百只种兔对于新手来说是灰常多的。你要边养边学的话就搞个三五十只母兔养个半年以上再扩大会更好一点。  详情 回复 发表于 2011-12-22 16:01

呵呵,你是在问我吗?我不在1楼,1楼是你自己。我养的新西兰兔。
一点不懂就不要一次搞那么多。一百只种兔对于新手来说是灰常多的。你要边养边学的话就搞个三五十只母兔养个半年以上再扩大会更好一点。
还有我建议你现在上网看大量养兔的行业性帖子和少量养兔技术性帖子,先不要开主题贴发问,看的去就是了,不要急着引种,等你看完许多有意思的帖子之后,你会对行业有所了解的(每个行业都有好的一面也有不好好的一面,有一些好人和一些坏份子以及一些像我这样又好又坏不好不坏的人),到时再决定养不养兔,养什么兔,养多少等等。
我考虑好好了,但是我2个人一起开始养,100应该不算是多吧?
这些现在我都知道,但是现在对我来说我只能说尽我最大的努力,一心一意养好兔,多问多学习!

既然这样那就放开手脚干吧。有空也可以到我这里交流一下。  详情 回复 发表于 2011-12-22 21:36
您好:我是于都养肉兔的   规模150只母兔已养7年    有种兔出售   有意可考察交流
瑞金肉兔作 发表于 2011-12-22 17:24
这些现在我都知道,但是现在对我来说我只能说尽我最大的努力,一心一意养好兔,多问多学习!

既然这样那就放开手脚干吧。有空也可以来我这里交流一下。我目前养了80来只种母兔,有一个800多只基础种母兔的新兔场在建。qq20969234
悦来圩 发表于 2011-12-22 21:36
既然这样那就放开手脚干吧。有空也可以来我这里交流一下。我目前养了80来只种母兔,有一个800多只基础种 ...

可以,谢谢支持!{:4_180:}
福英兔业 发表于 2011-12-22 19:00
您好:我是于都养肉兔的   规模150只母兔已养7年    有种兔出售   有意可考察交流

你好!可以的现在在筹备建兔舍,搞好了来