收藏本站兔子突然死亡,不知是何缘故

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[广西] 兔子突然死亡,不知是何缘故

楼主
兔子死了,却不晓得因何而死!
/ K& W6 M- z6 g9 k9 \2 V$ Y( G! ^薛老师:兔子抽搐而死的原因是关于哪方面问题,饲料还是养殖.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
多大的兔子  说说具体点
板凳

你考虑下是不是 加的药物中毒  详情 回复 发表于 2012-6-11 21:10
℃梦想已破灭 发表于 2012-6-11 20:02
  {& n) S0 `' N1 k& ?! C, C, q两个月大!全身抽搐5分钟死亡!
7 [, ]8 D8 ~+ u# S0 a7 {  N
你考虑下是不是 加的药物中毒
2 o( r( f/ U6 F* t5 `( \1 @" v; F
可能是兔球虫病。死亡兔剖下来看看病理变化。
徐嫚 发表于 2012-6-11 21:10 ) j, T! C2 R% Q! y2 n& i* ^1 J
你考虑下是不是 加的药物中毒

" c( H2 d# g. T" M3 M, S药物中毒那是不可能的,兔子本身只喂青饲料.而且青饲料是我个人管理的.兔子也是本人喂养,因此就能排除药物中毒.
, W  x0 M; Z; K6 e3 L从死去的兔子中我发现一点,先死去的兔子约3小时身体并不僵硬.后死去的兔子不到半小时身体全部僵硬.这才是问题根源的存在.

尸僵 这个根据温度有关 不是原因 你解剖了么 说说  详情 回复 发表于 2012-6-12 15:45
薛家宾 发表于 2012-6-11 21:31
& v* r$ Z! s: t, O可能是兔球虫病。死亡兔剖下来看看病理变化。
+ {( W( N% K3 E; m; R  Z& B$ ?6 I
薛老师:你好!如果是兔球虫病该如何处理,此病是否会传染.兔球虫病兔子解剖后内脏会有何变化.兔球虫病是跟链球虫病相似吗?4楼问我是否食物中毒,我敢肯定的说不可能.如果是食物中毒应该是全部死亡而不是只死亡一半.
马上把死兔深埋,注意兔舌消毒
% I0 [* Y4 o2 B" g! w内服LU苯胍没公斤10毫克, d# F# E7 P5 e" L
次病不好治疗,还是在于日常的预防
永创兔业 发表于 2012-6-12 01:27
' q9 ?" q' ^- E" |% U. E4 `7 u1 K马上把死兔深埋,注意兔舌消毒. z0 I2 O; [7 x. O, W" m; f; @
内服LU苯胍没公斤10毫克
9 J5 t" F( t! e次病不好治疗,还是在于日常的预防
! K( G7 {" Z/ ?% n9 s% j
此兔已进行处理!今日对所有兔笼进行消毒.谢谢楼主的评点!
℃梦想已破灭 发表于 2012-6-11 23:38 / G7 U: q  ~% x  k5 Q5 l
药物中毒那是不可能的,兔子本身只喂青饲料.而且青饲料是我个人管理的.兔子也是本人喂养,因此就能排除药物 ...

( c- I. a8 Y& |* |尸僵 这个根据温度有关 不是原因  你解剖了么 说说
学习中
℃梦想已破灭 发表于 2012-6-11 23:52
% g1 g# Y/ ?7 y7 y" v8 B薛老师:你好!如果是兔球虫病该如何处理,此病是否会传染.兔球虫病兔子解剖后内脏会有何变化.兔球虫病是跟链 ...

& s" G! D7 h6 {+ _6 c请参考:http://www.rabbitbbs.com/thread-421943-1-1.html
薛家宾 发表于 2012-6-13 06:54 - I  z2 v3 {$ ^% ^$ y
请参考:http://www.rabbitbbs.com/thread-421943-1-1.html

0 O% z) l( m. x: V谢谢薛老师!