收藏本站宠物兔的未来发展!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[贵州] 宠物兔的未来发展!

楼主
宠物兔的未来发展!

宠物兔已经是很有发展的养殖项目,但是,不同地区有不同的表现。
销售后的饲料提供,疫病用药,皮毛美容等等方面,在不脱手服务的同时,仍有发展空间,有文章可以去做。

宠物兔本来就很美,加上一些美容美发措施,会得到市场的推崇,让人爱不释手!
销售效益模式=宠物+雕塑造型!宠物园+美容院,往深度发展!

一根藤上结9个瓜,必然有赚。

有的朋友说宠物兔的效益也不好。
我说是思路不宽,单独卖藏獒就没有训练好的藏獒管钱!

我有个判断,以后,宠物兔也会被雕塑美容后销售。
这虽然需要一点艺术基础,但是,在高端市场,绝对有很好的表现,成千上万的价格,不是问题。

兔文化不是空洞的文化,与宠物兔结合,在形体美、色彩美、灵秀美等等方面会得到很好的结合与表现。
宠物兔美雕以后,与影视业的结合,就更能提升宠物兔的身价了。试想一下:如果小龙女在月光之下,抱一个美雕宠物兔,那情景多唯美啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
楼主好思想,愿你的想法成为现实

我坚信这是发展趋势。 有人有思路,就有人去实现它!  详情 回复 发表于 2012-8-6 17:22
板凳
想法不错,这种经营模式并不难实现,只是需要合适的养殖与销售环境,条件与经营好的话,肯定会赚{:4_181:}

有朋友提出,要搞兔文化传媒。我想兔文化与艺术的结合,宠物兔就是不可多得的载体了!  详情 回复 发表于 2012-8-6 17:33
兔王 发表于 2012-8-6 17:30
想法不错,这种经营模式并不难实现,只是需要合适的养殖与销售环境,条件与经营好的话,肯定会赚

有朋友提出,要搞兔文化传媒。我想兔文化与艺术的结合,宠物兔就是不可多得的载体了!

邓老师 宠物兔没有那么容易操作的啊  详情 回复 发表于 2012-8-6 22:07
贵州邓永学 发表于 2012-8-6 17:33
有朋友提出,要搞兔文化传媒。我想兔文化与艺术的结合,宠物兔就是不可多得的载体了!

邓老师  宠物兔没有那么容易操作的啊

比玉雕要容易得多吧  详情 回复 发表于 2012-8-6 22:12
湖南鑫胜兔业 发表于 2012-8-6 22:07
邓老师  宠物兔没有那么容易操作的啊

比玉雕要容易得多吧   【钱雪明】 lol

呵呵,第一,宠物兔现在养的人太多了,品种退化太大了,太快了,品相就不用多说了  详情 回复 发表于 2012-8-6 22:15
贵州邓永学 发表于 2012-8-6 22:12
比玉雕要容易得多吧

呵呵,第一,宠物兔现在养的人太多了,品种退化太大了,太快了,品相就不用多说了

所以 现在又的只卖几十元了  详情 回复 发表于 2012-8-6 22:16
湖南鑫胜兔业 发表于 2012-8-6 22:15
呵呵,第一,宠物兔现在养的人太多了,品种退化太大了,太快了,品相就不用多说了

所以
现在有的只卖几十元了
思路好!可能实现比较困难,因为兔兔要调教好尿尿和便便难,兔兔不详狗狗一样可以牵着走.必须抱着.如果兔兔突然尿尿怎办?

养兔属于设施农业范畴。 就是说,其养殖的效益,必须通过一定的设备设施投入,才能更好地保障效益的实现。随着气候突变加剧,设备设施在保障养殖成功率方面,不是可有可无,相反,依赖性越来越大了。不重视设备设施  详情 回复 发表于 2012-8-8 18:20
第二  销售市场还是有限,高端消费虽在呼外观,但低端消费又出不起价,这个还得您出招啊

这确实是现状!  详情 回复 发表于 2012-8-8 19:03
   【钱雪明】 handshake这方面值得研究开发。

我们在这里说这些,很容易留下空谈的批评,但是,一个行业的进步,离不开思路超前。 宠物兔的养殖和销售,现在还真的是很低级的阶段,没有引入兔文化应有的内涵。 为什么一瓶水,即使再包装,也卖不了多少钱,而酒  详情 回复 发表于 2012-8-8 18:47
好思路,楼主若不嫌弃小弟愿意跟随,共创大业!

我的思路就已经明白地告诉于此,再没有什么新奇的东西了,谢谢你  详情 回复 发表于 2012-8-8 18:49
山之灵兔 发表于 2012-8-6 22:17
思路好!可能实现比较困难,因为兔兔要调教好尿尿和便便难,兔兔不详狗狗一样可以牵着走.必须抱着.如果兔兔突然 ...

养兔属于设施农业范畴。
就是说,其养殖的效益,必须通过一定的设备设施投入,才能更好地保障效益的实现。随着气候突变加剧,设备设施在保障养殖成功率方面,不是可有可无,相反,依赖性越来越大了。不重视设备设施的投入,因陋就简想实现养兔的效益收获,吃亏的例子已经不少。
宠物兔的设备设施方面,除了上述保障性能外,在销售环节来看,还得体现轻便优质、美观大方、小巧玲珑、方便提携等等特点,满足宠物兔的独特要求。
我相信,宠物兔的配套销售设备,一定会得到进一步发展。
钱雪明 发表于 2012-8-7 11:08
这方面值得研究开发。

我们在这里说这些,很容易留下空谈的批评,但是,一个行业的进步,离不开思路超前。
宠物兔的养殖和销售,现在还真的是很低级的阶段,没有引入兔文化应有的内涵。
为什么一瓶水,即使再包装,也卖不了多少钱,而酒、茶,它就不一样。
有想象的空间,有故事,有嚼头,其境界可以高入云霄,也可以低入山谷中那涓涓细流,让人慢慢去品味。

有想象的空间,不仅仅是宠物兔的销售,需要赋予更多的文化内涵,就是兔肉品牌的打造,也需要下足功夫,引入更多的文化想象空间,让人在吃兔肉的同时,把品质、内涵吃进去,得到不同层次的享受。否则,即使是龙肉,也还是肉所有的那几大元素组成的,兔肉又有什么新奇呢!

有的时候,我也觉得自己浪漫得可以,就敢想就敢说,就没有考虑是否可行。
还望钱老师及其他老师、朋友们不腻批评!