收藏本站在线等老师解答

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河南] 在线等老师解答

楼主
今天下午挂了只五斤左右的后备肉母兔 还是吃的仔兔料 早上喂料没发现异常 下午发现粪便无光泽 感觉含水分比较大 发现时候已经挂了 最近感觉兔子老不正常了 超级郁闷……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
{:soso_e135:} 最近兔子老挂 肚子胀的比较多
板凳
挂的时候胃里全是没消化的饲料
{:4_180:}期待
这样的比例有多大?换个饲料看看还有没有这种现象。
绿羽 发表于 2012-8-20 21:21
这样的比例有多大?换个饲料看看还有没有这种现象。

3%左右吧 关键是挂的都是四斤多的 自己做的饲料……
家有双龙初成长 发表于 2012-8-20 20:56
老师们都很忙

饲料里能不能加点大蒜素?
肠道充血,注意饲料品质,检查原料有无发霉,在饲料中加脱霉剂,加大蒜素,同时使用抗生素环丙沙星按说明使用。
钱雪明 发表于 2012-8-20 23:21
肠道充血,注意饲料品质,检查原料有无发霉,在饲料中加脱霉剂,加大蒜素,同时使用抗生素环丙沙星按说明使 ...

我今天在饮水中加的乳酸环丙沙星可以吗?人用的那种 刚换的脱霉剂……郁闷死了
家有双龙初成长 发表于 2012-8-20 23:24
我今天在饮水中加的乳酸环丙沙星可以吗?人用的那种 刚换的脱霉剂……郁闷死了

可以。一定要注意饲料品质特别是霉变。
钱雪明 发表于 2012-8-20 23:27
可以。一定要注意饲料品质特别是霉变。

好的 谢了老师 老是来麻烦你 嘿嘿 原来一直没有出现过问题 最近不知怎么了 事情不断……
家有双龙初成长 发表于 2012-8-20 23:31
好的 谢了老师 老是来麻烦你 嘿嘿 原来一直没有出现过问题 最近不知怎么了 事情不断……

高温高湿天气饲料容易霉变,饲料一定要加脱霉剂和防霉剂,容易引发细菌感染。
钱雪明 发表于 2012-8-20 23:35
高温高湿天气饲料容易霉变,饲料一定要加脱霉剂和防霉剂,容易引发细菌感染。

好的 谢了老师  我这几天上论坛超卡……
没必要搞个清楚张三他妈李四他爹,直接换掉料再慢慢研究,当作打发时间好了,有时候傻笨也是走的正道

乍看你说话不着序,仔细看看句句是最实用的呵呵。。。高  详情 回复 发表于 2012-8-21 21:37