收藏本站请老师再帮忙看看!谢谢

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[湖南] 请老师再帮忙看看!谢谢

楼主
刚出生不久的小兔,陆续出现这样的情况,想请大家帮忙看看分析下是什么原因造成的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
产箱或垫草粗糙
板凳
有可能是母兔踩到仔兔,弄伤的。楼主要注意观察,母子分开饲养。
小兔子身上的小包,不是因为细菌引起啊??
只是产箱粗糙啊。??
我产箱都是塑料的那种菜篮子。小是小了点。应该不会粗糙吧。草垫就是人工毛和兔子本身的毛。
我自己怀疑不知道是不是什么细菌,因为发病率很高。有个别2-3月龄的兔子也有了。
如果是什么细菌引起的,,要用什么药物预防治疗效果比较好?
对了,这种小包,绝大多数都是从小兔子的脚趾和肚皮底下开始的。身上的好少,也有
为什么没人帮我啊,我真的狠急啊,要是解决不了,下一胎次的兔子,又这样的话就很失败啊
   【谷子林】 dizzy没人理我啊 三天了!
注意兔舍和窝内的湿度问题,无论是兔毛还是人工毛,注意清洁度,最好是太阳暴晒后再用,窝内潮湿了就得更换;如果断奶前幼兔有其他地方掉毛和出现炎症情况,特别注意真菌和螨虫的问题。
   【谷子林】 sweat   【谷子林】 sweat   【谷子林】 sweat
有点像母兔踩的,真菌感染,是个人意见
何文娟 发表于 2012-8-24 09:10
没人理我啊 三天了!

好久没来这里玩了。今天第一次来,说正题,将准备生产的母兔明天一片复方新诺明,你可以试试
何文娟 发表于 2012-8-24 09:10
没人理我啊 三天了!

注意产箱卫生,潮湿等等,仔兔吃饱奶后用75%酒精全身消毒有一定的效果。
有好转了吗。兔舍卫生要搞好,消毒,有点像热毒,也有蚊虫叮咬过感染的感觉。