收藏本站兔子为什么老是打喷嚏?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] 兔子为什么老是打喷嚏?

楼主
我有几只种兔老是打喷嚏,鼻子里还有像脓一样的白色的粘液,请问是怎么回事?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
应该怎么治疗?
板凳
大概得鼻炎了  使用人用阿奇霉素对盐水4毫升稀释  皮下注射2毫升 一天两次   我都是这样治疗的!!
鼻炎,使用敏感的抗生素
鼻炎,使用敏感的抗生素改善环境。
人用的阿奇霉素量很难掌握且比较贵,可以用兔用的【泰诺阿奇霉素粉】东兔商城有,你可以上去看看。http://www.yangtushop.com/

$ |. d* J3 e4 u% q/ B/ W& `请问有效果吗?今天还死了一只。我用了青霉素肌肉注射,没有效果

40W单位青霉素也可以,连注两天,做好通风  详情 回复 发表于 2012-8-26 21:23
兔兔林 发表于 2012-8-26 21:16
" U5 `7 Z: w8 n8 Q请问有效果吗?今天还死了一只。我用了青霉素肌肉注射,没有效果
: e6 D: y6 ?% I, s9 B
40W单位青霉素也可以,连注两天,做好通风
曦风 发表于 2012-8-26 21:23 5 {# b9 |4 N) I# e
40W单位青霉素也可以,连注两天,做好通风

1 Q6 Q6 T0 ^) s+ q. p4 s% M# h8 o我是那么打的,但是没什么效果,今天还牺牲了一只种兔。
* t% T; a: w! i/ u
{:4_184:}{:4_184:}
鼻炎严重的用鼻炎一针灵了,隔离治疗,全群预防和治疗可以用阿奇霉素粉。平时要多加观察,发现打喷嚏,流鼻涕就及时治疗,严重到肺炎就很难治疗了。
是鼻炎,要是群体发生,应当做好巴士杆菌和波氏杆菌得疫苗,不是集体发生,做好通风