收藏本站我的饲料优势,求高人指点。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[贵州] 我的饲料优势,求高人指点。

楼主
我刚入行养兔,我想结合我当地的优势,降低养殖成本,下面是我列出秋冬季我这里最多的原材料,望高手指导
一下,我该如何利用这些原料把兔子养好:

玉米、小麦、红薯、稻草、高粱桔杆、玉米桔杆、南瓜、厚叶菜、白菜、萝卜
现在还没有购买饲料颗粒机,有一台玉米(小麦)粉粹机、一台青料粉粹机

现在想在现在的设备和原材料的基础上,尽量少购买别的原料(当地购买原料非常不方便),用最有效的方法饲养兔子。望高人指点。

现在我用在用的方法:
早上给玉米打碎+小麦+猪饲料。按1:1:1的比例给料。一兔1.5两左右。
中午给青草、红薯、萝卜之类的。
傍晚加一次料 和中午一样。

我的想法是这样:
早上给小麦、玉米,兔子饿着也会吃下这些东西,目地是为了育肥。
中午和晚上给补一些青草、红薯、干草等杂草,主要是因为青草兔子爱吃,兔子能吃饱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
只要有颗粒机也能做出好料的。
板凳
你这样喂多久了?效果什么样?

正在研究准备弄个颗粒机,不过怕我这里的原料没法做出来好料。
现在对饲料配方啥都不懂。还望您多指点。
岜立兔业 发表于 2012-10-2 11:40
你这样喂多久了?效果什么样?

刚开始

过段时间希望楼主能把这样喂的结果说一下,让农村偏僻的兔友们分享一下。谢谢。  详情 回复 发表于 2012-10-2 11:57

过段时间希望楼主能把这样喂的结果说一下,让农村偏僻的兔友们分享一下。谢谢。
岜立兔业 发表于 2012-10-2 11:57
过段时间希望楼主能把这样喂的结果说一下,让农村偏僻的兔友们分享一下。谢谢。

没问题。
乞丐人 发表于 2012-10-2 11:45

配方不难的,
就连我这每次都考“第一名”的人也会算   【养兔料草】 lol
乞丐人 发表于 2012-10-2 11:45

跟据自已的原料配出的配方才是最好的,
   【养兔料草】 5