收藏本站病兔五不治

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 钱雪明

[广西] 病兔五不治

楼主
难,难度大,无法康复的兔不治疗。贵,治疗费用过高的病不治疗。染,传染性强,危害大的病兔不治疗。工,治疗费工费时的病兔不治疗。贱,利用价值低,康复后经济价值低的病兔不治疗。兔场经营的目标是实现利润最大化,对于那些不能带来利润的病弱兔,种兔要积极淘汰,它们不但占用了饲养空间,浪费了饲料,增加了饲养员的劳动量,结果不但不长还影响其他兔子的健康和生长。要善于淘汰,勇于淘汰,舍得,不舍难得。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
板凳
安云霞李杰 发表于 2012-10-23 10:39
钱老师,

【钱雪明】 handshake
贵州邓永学 发表于 2012-10-23 14:04
字字珠玑,闪闪发光!

【钱雪明】 handshake
风高云清 发表于 2012-10-23 14:59
跟钱老师学习了,钱老师能多发点帖子。

互相学习   【钱雪明】 handshake
严格淘汰,有些兔场养殖数量很多,但是只要是有口气的,不管是残废的,患病不长的,所谓的种兔不产仔兔的,统统留下,这样的兔场不仅产生不了效益,而且严重影响兔场的经济效益再怎么养都没有回报率,不是靠兔子养你,而是你养兔子,提高兔场经济效益要从多生,快长,省料,少死上做文章。

对我们新手来说真是金玉良言。我曾经试过同你说的一样,是母的统统留下,  详情 回复 发表于 2012-12-15 23:10
看钱老师发的帖子真的很有帮助。  详情 回复 发表于 2012-10-24 11:35
风高云清 发表于 2012-10-24 11:35
看钱老师发的帖子真的很有帮助。

【钱雪明】 handshake但愿对你有所帮助。
梧桐雨 发表于 2012-10-29 14:00
防病不治病,有病就淘汰。

防病不见病   【钱雪明】 handshake
信心兔 发表于 2012-11-2 22:17
你好钱老师。。。。。像您请教一个问题!我这里的母兔生了兔子之后,我前1到5天。我都是喂2次奶。但是还 ...

是初产母兔,还是经产母兔,让母兔自己主动喂奶吗,早上喂一次就可以了,极个别母兔不喂奶的人工哺乳,建议产后喂些青草,饲料营养怎样?奶水足不足。建议饲料中加入复方新诺明,抑制葡萄球菌发生。
信心兔 发表于 2012-11-2 22:45
都是初产母兔。有些自动喂奶,有个别打死都不喂。有些强制喂了几天就会自己喂了。我这里的饲料是购买 ...

可以   【钱雪明】 handshake
乖@乖@杰 发表于 2012-11-26 11:57
钱老师,向你学习13977466784蒙山的

到蒙山上你那里看看   【钱雪明】 handshake
新圩兔 发表于 2012-12-15 23:10
对我们新手来说真是金玉良言。我曾经试过同你说的一样,是母的统统留下,

技术是关键,管理是保障。

以后麻烦你多多指教了钱老师,  详情 回复 发表于 2012-12-16 22:05
书生一个 发表于 2012-12-20 21:13
钱老师好,请问母兔产后几天可以打温巴疫苗

最好三天后,母兔吃料正常后打比较好。