收藏本站这个是今天死的兔子

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[江西] 这个是今天死的兔子

楼主
         我看到兔子的脂肪上面有个小虫子样的东西,不知道是脂肪呢还是寄生虫。我压扁了之后里面是白色的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
葡萄球菌!
板凳
信心兔 发表于 2012-11-3 22:01
上次死个母兔。肺后面好多颗粒样的。。。。我压缩下。里面都是白色的,既然您看出来了,有啥招预 ...

波士杆菌!
与兔场空气环境有关!
孙振飞 发表于 2012-11-3 22:03
波士杆菌!
与兔场空气环境有关!

【钱雪明】 mad   不知道是不是进种的时候没注意。。。。。现在天气变冷了。巴士繁殖了。 明天再看看
皮下脂肪脓肿应该是葡萄球菌,外伤感染引起的。可能你打针造成的,肺部有白色颗粒脓包多是波士,注意通风,卫生,定期进行波巴防疫。
中天獭兔 发表于 2012-11-4 11:16
皮下脂肪脓肿应该是葡萄球菌,外伤感染引起的。可能你打针造成的,肺部有白色颗粒脓包多是波士,注意通风, ...

赞同
皮下脂肪脓肿应该是葡萄球菌,外伤感染引起的。可能你打针造成的,肺部有白色颗粒脓包多是波士,注意通风, ...

谢谢。

今天全部种兔都打了波巴疫苗 2ML。。。。

那3到4月龄的兔子有鼻炎和歪头的。我在水里放了乳酸环丙沙星和多维。请问还要加点什么吗?

预防呼吸道病我用的是恩诺沙星,每月连续兑水给兔子饮用三天,多维和药粉我不同时加的。  详情 回复 发表于 2012-11-5 10:54
信心兔 发表于 2012-11-4 21:57
那3到4月龄的兔子有鼻炎和歪头的。我在水里放了乳酸环丙沙星和多维。请问还要加点什么吗?

预防呼吸道病我用的是恩诺沙星,每月连续兑水给兔子饮用三天,多维和药粉我不同时加的。
中天獭兔 发表于 2012-11-5 10:54
预防呼吸道病我用的是恩诺沙星,每月连续兑水给兔子饮用三天,多维和药粉我不同时加的。

【钱雪明】 funk   恩诺沙星我不会给母兔吃。现在小兔子都在一起,我在水里加的是盐酸环丙沙星,饲料里加的是乳酸环丙沙星!!!!!氟苯尼考不知道家多少!

氟苯尼考没加过,应该是有说明的。  详情 回复 发表于 2012-11-7 11:48
信心兔 发表于 2012-11-6 21:42
恩诺沙星我不会给母兔吃。现在小兔子都在一起,我在水里加的是盐酸环丙沙星,饲料里加的是乳酸环 ...

氟苯尼考没加过,应该是有说明的。
是一只母兔吗?我怎么看是卵巢
{:soso_e142:}