收藏本站湖北荆州 新手养兔交友 赐教!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[湖北] 湖北荆州 新手养兔交友 赐教!!

楼主
我湖北荆州人··想养肉兔 规模可以先从种公兔20只 种母兔40—50只 开始养  滚雪球似逐渐扩大 由于本人刚从摄影行转行 想自行养兔 主要以肉兔为主 缺乏养兔经验 有湖北 荆州人可以赐教一下 对于养兔场地 可一些建筑材料选取 以及兔笼方面大的选择 等等等等···   几乎一头雾水 ··· 只是凭借对养兔的憧憬 和对兔子天生的喜爱 ···所以很多方面 还需要高手的赐教 ··本人不神感激·····   现自己在家买书自学 还有浏览各大论坛的帖子 并做好笔记  结合自己的场地在脑海左划右想 ····但总感觉还是缺乏实践 及场地的学习 ···恳请诸多潜水者 赐教 ··有荆州的朋友可以留个联系方式····学习请教···
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
补充一下···我只想养肉兔 可我看书 一些新西兰兔啊  什么什么的  ··好多品种··对于我在的荆州位置 我也不知该养什么品种的肉兔····还请老师们 多多建议建议····感激不尽····
板凳
而且 对于在哪里购买种兔 ···买兔饲料····预防兔疾病的药 ····等等等等···诸多问题····几乎是一头雾水····恳请老师建议········
另附·  本人从事摄影行业5年  资深婚纱摄影··  婚后只想做自己一心想做的养兔业   很几年以前就开始筹划 一直没能实现   现今万事俱备 一心开始从事养兔业  只愁无从下手···还请各位 老师多多请教···
养殖风险大,投资需谨慎!楼主摄影行业5年 , 资深婚纱摄影。为何还想养兔呢?
你可以加入我们东兔群 214435177   加兔友聊聊。   【养兔交友】 titter 东兔还想学习摄影呢。

加我QQ940063380
绿羽 发表于 2012-11-14 12:36
养殖风险大,投资需谨慎!楼主摄影行业5年 , 资深婚纱摄影。为何还想养兔呢?

现婚纱影楼竞争强烈,我养兔纯属个人偏向爱好,养殖风险虽大,但一心想养兔,专致于养兔,只要肯学习,只要一心向兔,始虽有败,积累经验,终会成功。过两天我会陆续上传我的养殖地,规模可以无限缩小扩大,先少量引种,根据自己学习养兔的进度和经验的积累再酌情考虑扩大规模。360行,行
行有风险,家里是养鸡的,每年销量越3万只。我自己就想做自己热衷的养兔。老师放心,我会注意家禽之间的隔离感染措施。现如今还望诸多老师指点一下刚入门的养殖经验。或者提供一些湖北近荆州附近的一些典型养兔基地,我可以登门学习。

湖北老河口远不 13697216544  详情 回复 发表于 2012-11-15 14:37
有信心就一定会成功的    【养兔交友】 1
子明 发表于 2012-11-15 09:47
现婚纱影楼竞争强烈,我养兔纯属个人偏向爱好,养殖风险虽大,但一心想养兔,专致于养兔,只要肯学习,只 ...

湖北老河口远不
湖北天府玉兔 发表于 2012-11-15 14:37
湖北老河口远不

哪里的老河口啊?  是洪湖的 那的 还是襄阳的?

襄阳的  详情 回复 发表于 2012-11-18 22:15
你们荆州都有养兔子也好多的你可以去看下在作打算
荆州那有兔场,建议先去兔场学几天,看下行情在上手,自己有销路还好,靠贩子收的话,很难熬。公兔不需要你说的那么多 公母比例1比5 或者1比8。 论坛上可以学很多东西 没事上来看看帖子   【养兔交友】 8
子明 发表于 2012-11-17 16:50
哪里的老河口啊?  是洪湖的 那的 还是襄阳的?

襄阳的
可以根据你当地的市场选择肉种的品种。