收藏本站新手 小兔又死了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 海-风

[天津] 新手 小兔又死了

小兔尿黄 从根本治 生下来就喂碌美素3天  防球虫 料里打点球虫药  水里喂氟派酸 喂几天 停几天预防拉肚 还有碌笨瓜兔病康  交替用  预防为主

1,选好饲料 2,按养殖程序管理工作(疫苗当然必须是真的) 山东祥瑞兔业  详情 回复 发表于 2012-12-12 07:15
看你贴子图片,全部是球虫病死亡的,赶快搞你的场地和消毒吧,竹底版要用火枪消毒然后要高锰酸钾消毒地板
以前我也跟你一的情况,基本都预防啊,目前没什么药可以治疗的,养兔就是打防卫战斗
球虫,球虫裂殖体会在肠道内排放毒素扰乱肠道正常消化功能,造成综合性肠炎跟肠道秘结。球虫要从受孕母兔捉起。
商品兔 发表于 2012-11-17 21:25
看你贴子图片,全部是球虫病死亡的,赶快搞你的场地和消毒吧,竹底版要用火枪消毒然后要高锰酸钾消毒地板
...

肠道胀气和我饲料有关吗   前几天死了两只种母兔 解剖是胀气  死亡小兔也有胀气的
kenvent 发表于 2012-11-17 22:25
球虫,球虫裂殖体会在肠道内排放毒素扰乱肠道正常消化功能,造成综合性肠炎跟肠道秘结。球虫要从受孕母兔捉 ...

水里加了  磺胺甲氧嘧啶   这样可以吗
用妥曲珠利混饮。50ml况250kg,一般肚子胀大了的就不要喂料了,反正吃了也是不消化,死了就更浪费了,让它饿还好一点。注射青霉素1.5~2ml,每只加喂人用痢特灵,压碎和水用针筒喂饮。如果用的是全价成品料没受潮发霉的话一般没问题,最差的情况也只是长得慢。一般腹胀近似滚圆的要勇于放弃,只是自己的心理安慰,一般下什么药都没用,肠道都坏了。开膛看到的也只会是膨气,粘膜脱落,积食发黑,肠子薄得像塑料袋一样,甚至能看到球虫结节。特效药根本没有。要分一下三六九等,情况好的尽力挽救,差的让它死得好过一点,能不能活下来要看兔的体质了,就算活下来也只会是个僵兔,长不了多大。兔舍环境差的话,母兔孕前要驱虫,小兔20~25天断奶前也加强驱虫3~5天。
如果老兔也不断肚胀伤亡的话应该考虑饲料问题,是否纤维低了?
谢谢 大 家   我学习了很多
想办法增加小兔子的体质。要从母兔子做起奶水的多少直接影响小兔子的成活率。把没有断奶的母兔子养好是关键。体质强了就增加了抵抗力,就提高了成活率!
学习
死的时候部分兔子尖叫    球虫病
下次解剖的时候,把心肝肺肾肠胃等都单独照照片,照清一点
   【谷子林】 3
   【谷子林】 5