收藏本站猪料喂兔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[广东] 猪料喂兔

楼主
请问老师为什么用猪料喂兔会多死胎?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
兔子怀孕头20天需要的营养很低,用兔料都不可以喂多了,营养太高是造成死胎多的主要原因《当然兔病也是一大原因,这里只是说的营养问题》,你用营养明显高于兔料的猪料来喂兔能不造成死胎吗?何况猪饲料纤维太低,长期下来母兔本身都会出现问题。
猪饲料《仔猪料和中猪料》可以在仔兔断奶前作仔兔补充料使用,因为这个时期的仔兔需要的蛋白和能量高,而纤维仔兔又不能消化利用,所以这时用猪饲料可以使仔兔长得更快
板凳

支持 醉落西江月 。   【钱雪明】 2
   【钱雪明】 1沙发说的有理。
谢谢江西月,受教了。
猪料完全不符合兔子的营养需求,纤维。能量,蛋白质等等和猪都有很大的差别。

钱老师,广东哪里有比较好的兔场,我发觉比利时兔比较耐粗食,那个白兔都不吃菜根,只吃菜叶,我就想搞点什么都吃的兔子,比较好养。  详情 回复 发表于 2013-8-20 22:32
钱雪明 发表于 2012-11-19 18:38
猪料完全不符合兔子的营养需求,纤维。能量,蛋白质等等和猪都有很大的差别。

钱老师,广东哪里有比较好的兔场,我发觉比利时兔比较耐粗食,那个白兔都不吃菜根,只吃菜叶,我就想搞点什么都吃的兔子,比较好养。