收藏本站母兔繁殖-----四季如春

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 母兔繁殖-----四季如春

楼主
几年来的养殖摸索,理论和实践的结合,增产创收,利益可观。从一开始的一年一只年产3---4窝,提高到8----9窝,从当初的30只到现在的60---70多只。我具体操作是----后备母兔饲养到月玲5---6个月,体重达6---7----8斤时适时配种,并做好记录,血配连产3---4窝后,实行半休,即看母兔体质配种---差的等仔兔断奶后即配种,体质好的在仔兔开眼后11---12天配种。个别产仔好的可继续生产,即借腹生仔,产下后休产15天----30天在配种。仔兔及时调给别的母兔或初产少的母兔带养,去劣留优,专拣个体大的留。夏天少留4---6只,其余季节留8----9-----10只。这样仔兔成活率极高,断奶后健康育成快,出笼早。这样让母兔频繁,20只母兔自繁自养保你年挣一万-----多啊。一点小经验,兔友们不访试试。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
   【钱雪明】 5   【钱雪明】 5   【钱雪明】 5

朋友,我给你算一算一只母兔一年管理好的产值---一只产8窝,平均60只,扣除母兔饲料,平均一天一块两毛钱,仔兔合7元左右育肥后平均可得纯利10元左右。我们镇张马村一62岁老哥,从10年5月到11年8月买仔兔育肥挣一万  发表于 2012-11-28 17:38
板凳
   【钱雪明】 5
谢谢分享。

不谢,认识你真好。我养兔有好多年了,从刚开始外祖母给的两只长毛兔,不知道公母。断断续续几年下来繁殖了不少,真正了解家兔的养殖习性,还多亏了1997年我们乡政府扶持,并且花资金一万元聘请了济南的两位专家,组  详情 回复 发表于 2012-11-28 20:00

不谢,认识你真好。我养兔有好多年了,从刚开始外祖母给的两只长毛兔,不知道公母。断断续续几年下来繁殖了不少,真正了解家兔的养殖习性,还多亏了1997年我们乡政府扶持,并且花资金一万元聘请了济南的两位专家,组职我们养殖户一起在乡政府会议室现场手把手教学,我用心学得了很多使用知识,受益不浅。有些实用知识我还不能好好表达出来,抱歉。谢谢您的理解。
{:soso_e100:}
   【钱雪明】 handshake太客气了
   【钱雪明】 handshake不错!看来楼主养兔经验丰富。

那里,一点小经验,或许表达不怎么到位,谢谢理解。  详情 回复 发表于 2012-11-29 17:03
   【钱雪明】 1
   【钱雪明】 2
说啥的都有,来交流,别人说点实践经验,不信就了倒,不必说风凉话,如果你是养兔高手,怎么不拿出经验来教教别人呢?请尊重别人!请自重!

朋友你好,谢谢理解。我这人性格外向,快人快语,直来直去,谈的来就谈,它不懂的人当然不信,认为我是胡侃。我只所以学着把经验发表出来,希望能对爱好养兔子的朋友有所帮助,献给明世理懂这行的朋友。  详情 回复 发表于 2012-12-6 18:02
钱雪明 发表于 2012-11-29 10:48
不错!看来楼主养兔经验丰富。

那里,一点小经验,或许表达不怎么到位,谢谢理解。
   【钱雪明】 handshake
   【钱雪明】 1
   【钱雪明】 handshake