收藏本站钱老师,急救

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[江西] 钱老师,急救

楼主
    钱老师,急救  【钱雪明】 cry 初产母兔爆发黄尿病。都I打过疫苗,产箱也是新做的,都消毒了。水也消毒了。饲料里就加了增乳消炎金方。请问各位高手,啥原因呢?莫非真的要在10天内连续注射两次葡萄球菌疫苗吗~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
注射葡萄球菌疫苗对黄尿病作用也不大.
板凳
发现黄尿仔兔坚决隔离出来,找个保姆兔来带,有病兔的母兔每只打2ml人用的黄滕素一天一次打两天。黄滕素对黄尿病有特效,我用过。是复方中药。
   【钱雪明】 5
母兔{:soso_e132:}
母兔没有黄尿病,仔兔?天气寒冷仔兔要注意保暖,不要误诊。
可能和你平时的饲养管理有关系
产前产后饲料投喂太多
钱雪明 发表于 2012-12-1 12:52
母兔没有黄尿病,仔兔?天气寒冷仔兔要注意保暖,不要误诊。

【钱雪明】 sweat    仔兔。。。。。。。主要是初产母兔。其他的母兔都没有出现这样的情况。初产母兔带的仔兔,基本都有了。有些很严重,我想是不是疫苗打少了,我只打一次,本来说明是要大两次的。。。。。。~
              有些母兔隔离开了以后,第二天就发生了乳房炎。。。。。。
    黄尿病会传染吗?
信心兔 发表于 2012-12-1 22:36
仔兔。。。。。。。主要是初产母兔。其他的母兔都没有出现这样的情况。初产母兔带的仔兔,基本都有 ...

可能和母兔奶水有关肌肉注射青霉素,发病的仔兔体质较好 的注射青霉素并隔离。
钱雪明 发表于 2012-12-2 15:57
可能和母兔奶水有关肌肉注射青霉素,发病的仔兔体质较好 的注射青霉素并隔离。

【钱雪明】 sweat  谢谢哈!都打了。我昨天早上喂了土霉素,今天又好几只母兔就死了。。。。肠炎~   【钱雪明】 cry  急性腹泻!