收藏本站新手的疑问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] 新手的疑问

楼主
请问老师,保持兔舍干燥,是指整个兔场的地面干燥,还是指兔子待的房间,就是说兔子圈干燥呢,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
指兔舍整个环境,包括了兔笼等等。兔舍清洁干燥,可以使兔子周身清洁舒服,兔子本来有喜干厌湿的特性,兔舍干燥可大大降低兔病的发生,例如,螨虫病,球虫病,脚皮炎等疾病,潮湿是万恶之源,许多疾病的发生多是由于潮湿引起的。
板凳
   【钱雪明】 1
钱雪明 发表于 2012-12-22 19:27
指兔舍整个环境,包括了兔笼等等。兔舍清洁干燥,可以使兔子周身清洁舒服,兔子本来有喜干厌湿的特性,兔舍 ...

老师,我的兔舍非常干燥,也非常通风,但是圈里的水嘴嘴下面会有点湿,其他都是干的,这个有影响吗?
尽量用好的,小环境不行,大环境再好也是不行的。
钱雪明 发表于 2012-12-23 20:11

尽量用好的,小环境不行,大环境再好也是不行的。??什么意思啊,老师
钱老师,我的场非常通风,地面和圈舍都非常干燥,而且完全屎尿分离的,我也一个月消毒五次。石灰水扫粪板后再全场消毒。我想问下您,虽然我各个地方都很干燥,非常通风透光,但是我的承粪板上有水嘴嘴的地方的下面是湿的,兔子把尿也洒上面,承粪板就不干燥了,这样会滋生细菌吗。以下是我的场子的的一部分。
钱雪明 发表于 2012-12-23 20:11

老师,我这兔子是螨还是真菌啊,有点吓人,是同一只兔子,瓜子处有点红肿,然后乳房周围脱毛了
美男也养兔 发表于 2012-12-23 23:03
老师,我这兔子是螨还是真菌啊,有点吓人,是同一只兔子,瓜子处有点红肿,然后乳房周围脱毛了

图片模糊看不出,最好淘汰它。

可是它还有几天就要下仔了啊,感觉舍不得啊  详情 回复 发表于 2012-12-24 09:16
钱雪明 发表于 2012-12-24 02:45
图片模糊看不出,最好淘汰它。

可是它还有几天就要下仔了啊,感觉舍不得啊
   【钱雪明】 1