收藏本站养兔?你真的想好了吗(铭的感悟,请斟酌)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

养兔?你真的想好了吗(铭的感悟,请斟酌)

楼主

转眼养兔快一年了,这一年里可谓是说长了不少知识、也悟出了,很多道理,所以今特帖一篇、忘准备涉足兔业的朋友仔细考虑下……
同时也想结交五湖四海的兔友和收购商及毛皮收购的朋友!
我的QQ446305824欢迎大家可以多多交流、也请多多指教指教!

养兔、你想了吗?
涉足养殖可以说并不好做!
俗话说家有万贯代毛的不算、词句话道破了养殖的天机!

养兔?你真的准备好了吗?
我说此话的并不是打击准备养兔人的信心,因为兔行业里的误区太多,想养的的时候并没有考虑太多直接引种开养,可到困难的时候才醒悟那时我们都是太急促……
有人认为养兔成本小见效快,可以说最初我也是这么认为的,可到现在才明白,养兔成本不小,见效也不是很快!
养兔,引种这比费用用不了多少钱、刚刚几十种兔也吃不了多少料、用不了多少笼,更花费不了多少精力,可是等群起来了就不是这么回事了!
我从十只兔养起、也可以说不是品种兔、就是我们本地的家兔子、那时候也没想会养到现在、最初的想法就是养几个玩玩,没事时烤上一只和哥们侃侃!
能发展到现在这样是我万万没想的!
这是从群起来时才知道养兔的投资不亚于任何养殖业、在兔身上成本最高的就是饲料、也可以这么说:一只商品兔从出生到出栏如果能卖到四十块最少要二十五块钱的料,在加上疫苗药品等,这只兔能赚到十块钱就已经很不错了!
第二,养兔盈利的关键这就是产仔率和成活率,如果产仔率高成活率高,这个兔厂就有力可图!
可是相反的话,可以说这个兔厂就会亏本,也赚不到什么钱!
据我分析、一个兔厂得成活率要是能占到百分之八十才可以轻微的盈利、百分之七十兔价要好点的话可以略赢、如果是平稳价也就能宝本不亏如果点好或许还能赚个人工费、如果在低于百分之六十时可以说准赔甚至敢说就算商品兔卖个高价这就是宝个本钱……
所以,养兔首先准备的是足够抗打击能力!
其二就是销售渠道和兔用品,药品的来源及价格!
销售渠道是养兔的重中之重,别人为到时候兔子可以出栏再找收购商不迟,如果两百只兔到了出栏时不出栏,你多养一个星期就会增加养殖成本、再者兔前期发育快等到一定重量了你多喂一天可能都不会长出半两肉、而你的时间精力、也就白白的浪费了!
再者兔价问题,如果你兔少,收购商去了根本给不上价格,因为路程和运费就是一笔不小的开销,收购者去车明明可以装三百只兔可是你那只有二百、这少收一百只费用也就加到这两百只的身上,因为路程一样远多拉一百只和少拉一百只的运费基本所差无几……
所以说压价是必然的!

还有就是技术问题和以什么心态去养、这个问题也必须要考虑!
有人想兔子简单,每天多喂点,兔舍多清理下,就不会有什么大事!
如果养兔真的这么简单、我可以说现在兔市场已经饱和了!
兔,是种体质很弱的动物……
可以说每天观察是兔的各种情况是必然的,所以说一手过硬的养殖技术是必备的!
因为明知道这兔不健康缺不知该从何入手、只是看着兔从发病到死亡、、
养兔、既然养了就要把它们当做自己孩子、因为兔并不是每天吃饱了它们就会涨膘、就会产仔,同时它们的生存环境和空气质量也是它们健康生长的必备条件,所以如果你是三分热度只是图一时新鲜请你打消养兔的念头,因为你破群是早晚的事,更重要的是它们也是有生命的……
所以养兔要有一种面对孩子心态去面对它、更要做下不怕兔味不怕脏的理念和信心!
因为兔粪的味道不是一般人可以承受的!
养兔也不是个清闲就能来钱盈利的职业!
你要想好了、整天兔舍里转、出来一身臭汗!
可以说、每当从兔舍出来,朋友都会和你开玩笑的你一身兔子味、所以嘛,想好了下了决心你在养、或者等你考虑好了你在涉足……

呵呵、说了这么多、希望大家在养之前都想好了,做好了……
这也只是代表我个人观点,希望朋友们别说我说的废话、、

最后:
望一三年兔业大胜、兔友们发大财、走鸿运!
也祝:各地兔友及兔行业的人
新春快乐、全家福
万事大吉、业业顺
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
呵呵,,我想进入这个行业,,,,
板凳
说的很好!
学习了来自: Android客户端
虚心使人进步!
身有同感
   【养兔感悟】 handshake
事实就是这样
   【养兔感悟】 1 说的太对了     我就是一个例子,  不过我现在已经习惯了养兔。  
   【养兔感悟】 1
我是啊三 发表于 2013-2-22 00:11 呵呵,,我想进入这个行业,,,,

呵呵、最好做好基本工作在引种
{:soso_e179:}
   【养兔感悟】 1只有真正养兔的人才有的体会。
说得很好
唉兔调价了