收藏本站母兔产后胎盘给母兔吃掉了,有没有事?求答

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[广东] 母兔产后胎盘给母兔吃掉了,有没有事?求答

楼主
母兔吃掉了胎盘,会不会对兔妈妈造成很大的影响?怎么处理为好呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
推荐
产后吃胎盘是母兔的生理特点,正常,但最好在产后喂几片食母生或乳酶生片,防止怒吐吞食胎盘过多,难以消化,而不耐小兔
沙发
很正常的事没啥大惊小怪的,要不吃胎盘还不好呢。吃掉胎盘对促进母兔体质恢复泌乳都有益。

多谢点拔!  详情 回复 发表于 2013-4-16 18:36
板凳
母兔生产中一面舔舐仔兔身上的血迹一面吃掉胎盘。这是正常的,而且胎盘对母兔产后催奶有很大的帮助。不过在母兔产子后的喂食量应该逐渐增加。毕竟食草动物吃肉了。呵呵

谢谢!  详情 回复 发表于 2013-4-16 18:37
在医院生孩子剩的那些胎盘,有的带回家吃,有的给医院处理,医院是直接拿去卖的,说明吃胎盘对身体是有好处的。
正常的很,不用担心,
正常母兔吃后快速回复体力
母兔产仔时,常常一边产仔,一边吃胎盘,母兔的胎盘含有丰富的营养和催乳作用是正常的事不必担心。

老师,我就怕母兔消化不良,毕竟是食草动物!如何判断消化不良呢?如何处理呢?  详情 回复 发表于 2013-4-16 18:41
  顺其自然  食草性是相对  非绝对
   【钱雪明】 1
李金瑞 发表于 2013-4-15 14:07
母兔生产中一面舔舐仔兔身上的血迹一面吃掉胎盘。这是正常的,而且胎盘对母兔产后催奶有很大的帮助。不过在 ...

【钱雪明】 handshake谢谢!
钱雪明 发表于 2013-4-15 18:49
母兔产仔时,常常一边产仔,一边吃胎盘,母兔的胎盘含有丰富的营养和催乳作用是正常的事不必担心。

老师,我就怕母兔消化不良,毕竟是食草动物!如何判断消化不良呢?如何处理呢?
富业农主 发表于 2013-4-16 18:41
老师,我就怕母兔消化不良,毕竟是食草动物!如何判断消化不良呢?如何处理呢?

没有多大问题,产前产后3天减料,颗粒料喂平时的一半,有条件产后喂点青饲料。
正常情况
预防母兔产后因食胎盘引起的消化不良---可在母兔产前产后===2-3天,每天每只母兔加喂一片复方磺胺甲噁唑片和一片碳酸氢钠片。

多谢!  详情 回复 发表于 2013-5-29 23:51