收藏本站母兔生完后可以做疫苗吗

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[广东] 母兔生完后可以做疫苗吗

楼主
请高手指教下,我的母兔有很多都很瘦,我怀疑有球虫!但现在怀有小兔,很以想问下生产后可不可以打球虫、一边带小兔一边做其他疫苗有没有问题!如果有人试过或者有见解的请出来指点一下!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
球虫可以
板凳
海-风 发表于 2013-5-10 21:43  球虫可以

谢谢指教!
注意多加强营养
东兔 发表于 2013-5-11 10:12  注意多加强营养

我喂是空怀期到怀孕二十天前一天三两料另加一餐草!怀孕二十天到二十八天加倍!应该不是营养问题吧!怀
成年兔对球虫抵抗力强,一般都可耐过,没有多大影响,球虫对小兔危害严重,母兔要注意营养,饲料营养怎样?有无吃饱?饮水不足也会引起,其它疾病也会引起,球虫主要还是靠药物预防,可在饲料中或饮水中加球虫药物。比如:地克珠利,氯苯胍等药物。关于疫苗一般母兔产仔恢复后一边带小兔接种疫苗没有什么影响。
成年兔对球虫抵抗力强,一般都可耐过,没有多大影响,球虫对小兔危害严重,母兔要注意营养,饲料营养怎样?有无吃饱?饮水不足也会引起,其它疾病也会引起,球虫主要还是靠药物预防,可在饲料中或饮水中加球虫药物。比如:地克珠利,氯苯胍等药物。关于疫苗一般母兔产仔恢复后一边带小兔接种疫苗没有什么影响。
钱雪明 发表于 2013-5-16 21:22  成年兔对球虫抵抗力强,一般都可耐过,没有多大影响,球虫对小兔危害严重,母兔要注意营养,饲料营养怎样? ...

哦…以后我会加强营养方面的管理!谢谢钱老师指点!
钱雪明 发表于 2013-5-16 21:22
成年兔对球虫抵抗力强,一般都可耐过,没有多大影响,球虫对小兔危害严重,母兔要注意营养,饲料营养怎样? ...

赞同