收藏本站利用中草药预防兔子简单的病症可以吗

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[广东] 利用中草药预防兔子简单的病症可以吗

楼主
大家好,我是新手,我看过好多关于养兔的方法,都是打疫苗球虫还有其它针剂的.我想问问除了打疫苗,其它病症是否可以都用中药预防呢?比如感冒可以用金银花之类的,腹泻拉稀可用马齿苋,肺炎可用鱼腥草等等.这些草本身有一定的营养价值,可以说是食疗.我是广东的,广东都习惯养生,兔子是否可以用这种方法.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
当然可以啊   【薛家宾】 smile人用药完全可以对症于兔子治疗包括中药类,只是要在确诊的前提下
板凳
   【薛家宾】 titter
这个问题在业内一直存在争议!实践发现,中药预防效果好,可诱导机体产生抗体,提高家兔免疫力!即可食丶药两用,又能长期添加,对家兔不会造成危害!细菌和病毒对其不会产生耐药性!拦截范围大,选择对象宽,愈后效果好,!不反弹!缺陷是治疗周期长,见效慢,指定靶向目标不精确!剂量不易撑控!针对细菌和病毒,远没有西药针对性强丶见效快,立杆见影!家兔又是十分弱小的动物,一旦发病,根本不给人充分的治疗机会!往往是没等查到病因,家兔己是死给你看看了!故人们利用疫苗和西药的专一性,速效性,精确性,无非是求得更高的存活力丶繁殖力丶产肉力罢了!这和楼主所说的用中药预防疾病并不矛盾!个人认为双管齐下效果更好!
   【薛家宾】 hug
   【薛家宾】 3
可以  人用药物价格昂贵
( q) Z/ R( t& f, I8 w; ^* q
老夫子养兔 发表于 2013-6-26 23:05
8 e. |: Y1 A: D9 ]/ G$ Y# t% N这个问题在业内一直存在争议!实践发现,中药预防效果好,可诱导机体产生抗体,提高家兔免疫力!即可食丶药 ...

+ R  F. }6 T, M( N  `+ F- m3 H8 `- h师傅我的意思是在没疾病的情况下每天给点中草药食疗养生一样,如果一旦发现疾病就可以用西药针对性的快速治疗,通常我认为如果长期吃中药的兔子,加上卫生防疫到位,估计不会有太大的病症发生

你的思路是对的,理论上也行得通!如果你只是利用兔子这个臷体,试验各种药物的性能,以便找到更好的养生方法,你大可以试!也许你会成为一代名医师!可你恰恰忘了你养兔的目的是干什么?你是为了赚钱而不是烧钱!少  详情 回复 发表于 2013-6-29 00:26
马上行动 发表于 2013-6-28 23:28( C! M5 l$ n. d% ]( k
师傅我的意思是在没疾病的情况下每天给点中草药食疗养生一样,如果一旦发现疾病就可以用西药针对性的快速 ...
& f( \0 T! X2 }  ~
你的思路是对的,理论上也行得通!如果你只是利用兔子这个臷体,试验各种药物的性能,以便找到更好的养生方法,你大可以试!也许你会成为一代名医师!可你恰恰忘了你养兔的目的是干什么?你是为了赚钱而不是烧钱!少量养兔你也许有时间釆挖中药,量大你根本分生乏术!何谈食疗养生!何况你养生再到位,防疫搞的再好,家兔本身是十分弱小的动物,抵抗力特差,遇到细菌和病毒还是会被感染的。如果不会防病治病,单靠你的养生防疫是控制不了病情恶化的。这就好比武术,健身可行,若真想用他抵御刀丶枪那就不行了!固有此闲情逸致,不如搞好科学养殖才是正题!
老夫子养兔 发表于 2013-6-29 00:26
7 n/ `7 v) A* {6 e0 h0 y你的思路是对的,理论上也行得通!如果你只是利用兔子这个臷体,试验各种药物的性能,以便找到更好的养生 ...

% p  G6 c9 M& C( S微言善导,当奉老夫为表帜;事实求是,能从实践中得真知。

看到新手走我们年轻时走过的弯路我是心里急呀!人的精力有限,谁便涉足未知行业,,纯粹拿青春开玩笑!作为过来人,喊醒一个就減少一个负面形象!因为这是一个死胡洞!试想一下,现在养殖业追求高生产率丶高产肉率丶  详情 回复 发表于 2013-6-29 12:54
老夫子养兔 发表于 2013-6-29 00:26/ Z# R- V6 T0 [& D$ G
你的思路是对的,理论上也行得通!如果你只是利用兔子这个臷体,试验各种药物的性能,以便找到更好的养生 ...

8 D8 m1 u2 d" _) k师傅你看我的想法行不行,我现在还没规模养,假设我养一百种兔,种植两亩桑叶,再拿一亩地种上金银花,鱼腥草,青蒿,紫苏之类的,主要种植多年生的中药,加上我在农村这里,野生抗病的种草到处是,不用向你说的要到处找,这里随处可见都是草药,我种植的几种主要是常用药,其实自己种植的成本低的可怜,如果要买来预防的话干脆不要养,成本与利润划不来,我这里植物性资源太多了.完全能满足一百种兔和生下来的小兔全生育期的需要.以中药结合西药,算起来成本低于西药的开支.加上广东的肉兔价格比其它省的高一点.我认为应该行得通.

即是野生种草到处处都是,那又何必种呢?难道你种籽丶化肥丶人工丶机械都不用花钱吗?种上几亩牧草可行!可以减少草粉支出。其他想法都会加大成本投入,得不偿实!不信你就试试吧!但若用中药养兔作为宣传招牌,吸引  详情 回复 发表于 2013-6-29 22:53
全信书 发表于 2013-6-29 08:22. `: k5 K6 v0 e% u4 F! v
微言善导,当奉老夫为表帜;事实求是,能从实践中得真知。

* b0 {* p: O1 e1 c' c看到新手走我们年轻时走过的弯路我是心里急呀!人的精力有限,谁便涉足未知行业,,纯粹拿青春开玩笑!作为过来人,喊醒一个就減少一个负面形象!因为这是一个死胡洞!试想一下,现在养殖业追求高生产率丶高产肉率丶高循环率丶高回报率!而传统养生讲究的是养精丶补气丶安神,要求的是节欲丶限食丶健身!背道而驰的事,能往一块渗合吗?我们对中医知之甚少,若只是为了提高免疫力,或者拿中药配合西药治病,那么医界有现成的技术丶药品和方法!有必要咱们每个外行人都要非要从头炼起吗?希望发贴的楼主不要误会我的意思,个人观点而已,不敢误人子弟,如果你认为你有这个能量,我就祝你尽快早日成功吧!
马上行动 发表于 2013-6-29 12:44& O# j! `, ~5 Y! H7 B) v
师傅你看我的想法行不行,我现在还没规模养,假设我养一百种兔,种植两亩桑叶,再拿一亩地种上金银花,鱼腥草, ...

; {% g# S/ m! \5 j即是野生种草到处处都是,那又何必种呢?难道你种籽丶化肥丶人工丶机械都不用花钱吗?种上几亩牧草可行!可以减少草粉支出。其他想法都会加大成本投入,得不偿实!不信你就试试吧!但若用中药养兔作为宣传招牌,吸引客户眼球,达到促销目的,可行!!!
孙永兴 发表于 2013-6-29 20:03
* J+ n3 S$ }% E  a【远没有西药针对性强丶见效快,立杆见影!家兔又是十分弱小的动物,一旦发病,根本不给人充分的治疗机会 ...
5 ~" H) _+ t9 j/ V
首先谢谢老师支持!有孙老师这个重量级专家参与劝说,发贴楼主这下该清醒了罢!
   【薛家宾】 handshake   【薛家宾】 lol   【薛家宾】 hug