收藏本站老师:帮我看一下这个兔子肝上长了个什么,什么引起的?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 没名了

[河南] 老师:帮我看一下这个兔子肝上长了个什么,什么引起的?

第一次打开兔子的肚子,不会看。胆囊肿大是什么引起的呀?
双建兔业 发表于 2013-6-29 22:19
新手?爱吃肉不?杀了一只又一只一只一只你就可以看到肝球虫了

是得了肝球虫吗?请前辈教一下我怎么样的预防程序能避免得这种病。学生在这谢谢了。
没名了 发表于 2013-6-30 10:32
是得了肝球虫吗?请前辈教一下我怎么样的预防程序能避免得这种病。学生在这谢谢了。

图片确实太小了!从图片看,肝脏有白色点状病变,尾部污染,个体偏瘦,肠内胀气,稀粪应该是球虫
我的作法是25天注球虫针济,40天后通杨独霸饮水
没名了 发表于 2013-6-30 10:24
死的前一天晚上不吃食,没拉。第二天就拉稀死了。发病率有10%左右吧。球虫预防是28天神球速灭0.1ML断奶水 ...

肝图片拍太小,确实看不出来有什么问题,球虫无明显症状,,拉稀,胀气并不代表有球虫,球虫确诊显微镜检查。轻微霉饲料中毒,大肠杆菌等等也会引起此现象。肺,心等都没有图片。建议使用广谱抗生素治疗,既可以防止球虫,有可以治疗全身感染,如磺胺二甲嘧啶钠等药物治疗,按说明使用。