收藏本站野兔和比利时杂交技术?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[陕西] 野兔和比利时杂交技术?

老夫子养兔 发表于 2013-7-6 01:45
老师,夫子确是没做过野兔丶家兔交配试验!只是在和我市兔业养殖界的部分人员早在O8至1O年间,针对这一话 ...

抓到的纯种野兔很难养活,正如你所说家兔野兔能交配产仔但是后代很难存活!现在我又毛兔肉兔实验了很多窝,后代依然难以存活!

但是可能还是有的

兔代替完事!坚持兔业三年以上的人,最起码得识字,真正成功的,不下苦功夫身体力行根本不可能!成熟的兔业尚切如此,野兔家兔虽是一个物种,但生活习性丶方式迴然不同,想搞杂交繁育自然更是难上加难的事,确实不是  详情 回复 发表于 2013-7-8 15:53
只要模拟野生环境放养,野兔是可以养活的。但野兔的逃生能力特强!我地一开沙石场附带农家乐的老板,曾在汉江一四周环水,占地三百多亩的冲击土沙洲上,放养了二百多只高价从农户手中用网捕捉的野兔,并且还在不断从  详情 回复 发表于 2013-7-8 13:51
学习了
孙老师说的好!
一切皆有可能,只是你目前的水平没达到而已。所有畜种都是300万年前人们驯化而来,逐步改良繁衍至今。
  冰冻三尺非一日之寒。愿楼主持之一恒,实验下去。愿有所突破,取得一丝成绩,告慰兔友,告知全国。

事实确如全老师所说!我们不知道的或者不是很了解的太多太多!多到我们必须一代又一代人共同接力下去!共同努力吧!  详情 回复 发表于 2013-7-8 16:15
喂啥要杂交呢    要不就改养野兔不是更好的

就养活了那一只公的,哈哈! 没办法,才试试  发表于 2013-7-12 22:00
如果野兔于我们没有好处我们又何必和家兔杂交呢?如果杂交的好处不能大于纯种,我们又何必要杂交呢!如果杂交不被社会认可,又没有消费市场,我们又何必要杂交呢?有太多的如果需要我们去解决!即是有网友提出,那就  详情 回复 发表于 2013-7-8 16:49
   【谷子林】 lol
双建兔业 发表于 2013-7-6 17:03
抓到的纯种野兔很难养活,正如你所说家兔野兔能交配产仔但是后代很难存活!现在我又毛兔肉兔实验了很多 ...

只要模拟野生环境放养,野兔是可以养活的。但野兔的逃生能力特强!我地一开沙石场附带农家乐的老板,曾在汉江一四周环水,占地三百多亩的冲击土沙洲上,放养了二百多只高价从农户手中用网捕捉的野兔,并且还在不断从周边农户手中收购,沙洲离岸最近距离一百五六十米样子,等到游客上了沙洲上,老板让人用了多种方式驱赶,仅发现几只而已!又是摄像头又是请人日夜看管,最后发现是从最近处游水逃脱!用二米高的铁网围住,野兔又是打洞又是从接缝处钻逃。最后老板只好用比利时
老夫子养兔 发表于 2013-7-8 13:51
只要模拟野生环境放养,野兔是可以养活的。但野兔的逃生能力特强!我地一开沙石场附带农家乐的老板,曾在 ...

当初我是在自家荒废多年的老宅院里放着同时也放进三只比利时母兔,就不管它了,间隔几天扔个玉米棒子或一把花生等着奇迹岀现,见过几只小仔兔,再后来只见死兔子不见活的了......直至一只活的也不见
有以前千挑万选把野兔驯化了!现在再弄回去?没事瞎折腾吧,有钱怎么玩都行!就怕玩不起害人坑己
再说一点!动用各种方法炒种的人们!  人在做 天在看,昧良心赚来的钱会遭报应的!
坚决抵制炒种!

我晕! 我可没你说的那大本事  发表于 2013-7-12 21:43
双建兔业 发表于 2013-7-6 17:03
抓到的纯种野兔很难养活,正如你所说家兔野兔能交配产仔但是后代很难存活!现在我又毛兔肉兔实验了很多 ...

兔代替完事!坚持兔业三年以上的人,最起码得识字,真正成功的,不下苦功夫身体力行根本不可能!成熟的兔业尚切如此,野兔家兔虽是一个物种,但生活习性丶方式迴然不同,想搞杂交繁育自然更是难上加难的事,确实不是普通人所能胜任的事情!但也不是没有可能,只要具有家兔饲养繁育技术,足够的献身精神,加上超常的耐心和智慧,还是可行的,问题是值不值,这就像亚洲人是人,欧洲丶美洲丶非洲人都是人,科学家研究人体结构丶血管丶血液丶基因及人体所需营养成分,以及疾病防控等,怕没几个人研究几大洲的人如何结合会更好丶不同人种生小孩又有啥子不同吧!这是一个社会需求问题,就像前几年的野猪热丶最近几年的药虫〈蜈蚣丶蝎子…〉热一样,哪一样养殖技术的整体发展,离得开我们科技人员的艰苦努力呢?生存就是硬道理,这是社会进化选择的结果!如果野兔家兔杂交后代在满足人们口欲的同时,又有亊实证明确能给人类健康带来很大的好处话,那么科学是为社会服务的,最终科学家一定会介入!故任何一个新兴行业都需要具有献身精神的人去摸索去尝试,就像前五至十年之前的兔业一样,无数的人倒下了化作肥沃的土壤,才培植了今天能健康发展正被人普遍接受的兔业产业链!故家兔野兔杂交不应是一个争议的话题,稍微有基础的人都可以当爱好去偿试!但在目前技术条件下确实不适合当职业去经营﹔至于毛兔肉兔只要方法得当,后代能成活!我一直以杂交宠物兔为主丶肉兔为辅,供应当地市场。并走访了四个省市大部分的宠物市场,发现和我一样具有杂交宠物兔能力的已是大有人在了!这已不是啥难亊,就像你说的;“但是可能还是有的”
莫怪回复晚,天气热,鼠标丶键盘都坏了,今天趁买药顺便买了新的换上,手感还是不习惯,这不,又出错了!一个回复成二截!
全信书 发表于 2013-7-7 10:58
一切皆有可能,只是你目前的水平没达到而已。所有畜种都是300万年前人们驯化而来,逐步改良繁衍至今。
   ...

事实确如全老师所说!我们不知道的或者不是很了解的太多太多!多到我们必须一代又一代人共同接力下去!共同努力吧!
老夫子养兔 发表于 2013-7-8 16:15
事实确如全老师所说!我们不知道的或者不是很了解的太多太多!多到我们必须一代又一代人共同接力下去!共 ...

在东兔网曾经看过一段《人与兔子的战争》,反其道而行之,那给人有什么思考?不想赘絮。
中国传基因技术在牛养多个领域早以突破,只是没在兔业上有所建树,兔子繁殖率仅次于老鼠,
或许是兔子一胎太多的原因吧?那就不屑一顾了。
野兔与家兔杂交不是养兔人探讨的,邓公说:我们这辈人智慧不够,留给下一代去解决。
究竟 野兔与家兔杂交是肉质好?抗病力强?增重快、投料少?优势在那里?这是东兔网上茶饭于后消谴的谈话罢了。
谢谢老夫在百忙中给予的解讲。

我个人认为野兔比家兔长的慢  发表于 2013-7-12 21:45
渔家和 发表于 2013-7-7 15:26
喂啥要杂交呢    要不就改养野兔不是更好的

如果野兔于我们没有好处我们又何必和家兔杂交呢?如果杂交的好处不能大于纯种,我们又何必要杂交呢!如果杂交不被社会认可,又没有消费市场,我们又何必要杂交呢?有太多的如果需要我们去解决!即是有网友提出,那就说明有社会需求!这就像人的爱好,能听你的一起去打拳丶游泳还是唱歌丶跳舞玩乐器吗?我们所能做的无非依自己的特长择取基础性的东西,向网友献爱心作岀最基本的解答罢了!至于对错那是得用实践来检验的,你说呢?

我也就是处于一种好奇心…… 就这只野兔来说,到现在打针用药倒是用了不少。个人认为难养  发表于 2013-7-12 21:48
是难养,但也不至于不能养!因目前还看不到野兔带来的好处,光倍钱不赚钱的亊还是不要做了吧!