收藏本站仔兔死亡200余只!急!急!急!急!求救!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 仔兔死亡200余只!急!急!急!急!求救!

楼主
近半个月来,仔兔死亡超过200多只。从3月份上兔子以来。7月份终于生出了小兔子。兔子分栏5天后,出现了胀肚子死亡,及时全部处理掉。全部火焰消毒。又分栏一批小兔子,出现了拉稀。现在每天都有死亡。拿去兽医站解刨。撑死的居多。这几天直接全部青饲料投喂。但还是陆续出现死亡。养的是比利时肉兔。为了不影响下一窝的正常繁殖。我一般都是17-23都出窝了。上一年,喂养了10只母兔。同样的管理。没有出现死亡。 喂的是希望饲料。 请大家帮忙分析分析,这个仔兔到底是怎么管理呢。这一个月都快把我愁死了!!! J* {  }) s8 U
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
推荐
何为出窝呢    指断奶吗    17天断奶会不死吗
沙发
换料就ok了,没有见到你的饲料可能也是黄颜色的,凡是这些用大牌子的有谁能做好料,及记大厂不会生产兔子饲料的,只有挂羊头卖狗的大牌子才会去弄这种产量小的特种料,找能去参观的中小厂才是你的出路。
板凳
这个是高温季节最常见的问题,饲料是一方面的问题,还有一方面是个人技术饲养管理不到位。 看你是黄河的我们应该见过面,详细说明问题,电话免费帮你解决问题。 15168855695.
球虫病,希望饲料母兔料可能不含球虫药。赶紧用药防治球虫,或改喂希望成兔料,或者其他牌饲料。即使如此也许几天可正常。
康乐兔 发表于 2013-8-9 18:31
2 `  G) v' K( B3 j球虫病,希望饲料母兔料可能不含球虫药。赶紧用药防治球虫,或改喂希望成兔料,或者其他牌饲料。即使如此也 ...

& p. W* Y. o7 \% B: O5 N( {我一直喂的希望的成兔1号。。。。
希望料我用3年了,主要就是不稳定。好的时候很好,不好的时候什么问题都来
老乡啊  济南产的饲料多了去了  换个料试试    我一直用的济南产一款料  养兔三年  没出大毛病  建议试试  未免广告嫌疑  短信告知  如何
换料,料中加磺胺对甲氧嘧啶二甲氧苄氨嘧啶预混剂十硫酸新霉素,按说明把药物溶化成水用喷壶把药水喷到所需饲料上,连续三天停三天再三天试试!对了,别忘了在水中添加vC和益生素就OK哪!
亨通兔业 发表于 2013-8-9 20:49" Z# U4 A  o$ x3 }* z
老乡啊  济南产的饲料多了去了  换个料试试    我一直用的济南产一款料  养兔三年  没出大毛病  建议试试   ...
2 t1 ^! t# L1 j$ n. |6 @+ N- q3 G
OK 我手机号18660120583   谢谢了老乡
魏成魁 发表于 2013-8-9 22:134 }8 u# |" _8 u* O
何为出窝呢    指断奶吗    17天断奶会不死吗
! c: }% F/ c  a) e
一年多都是这样出窝的,现在的厂房有限,在过几个月会重建兔舍的,会更换管理的!谢谢

从出生到断奶出窝只有短短17天 可这些17天就 断奶出窝的小兔能有多重呢  详情 回复 发表于 2013-8-10 12:55
老夫子养兔 发表于 2013-8-9 22:471 j5 B5 G& X! I2 q
换料,料中加磺胺对甲氧嘧啶二甲氧苄氨嘧啶预混剂十硫酸新霉素,按说明把药物溶化成水用喷壶把药水喷到所需 ...
3 S6 Y$ @  W$ u4 k; _
恩我试试。对了我一直用的是电解多维素! 谢谢了

电解多维是补充兔体所需的多种不同的维生素的! 益生素泛指针对家兔消化系统特定的有益菌群予以补充的菌类产品!是帮助和补充肠胃恢复和建立有益消化吸收的菌株的!是用有益群杀灭有害菌,无毒无负作用,可以长期添  详情 回复 发表于 2013-8-10 13:25
省璜兔业 发表于 2013-8-9 20:20
* c9 l# k( [& E$ s! K# g/ A希望料我用3年了,主要就是不稳定。好的时候很好,不好的时候什么问题都来
' P3 S' X% E( J" ?4 E
我现在对这个饲料失望了,等着花生秧下来。就自己加工颗粒饲料 ! 谢谢
黄河养兔 发表于 2013-8-10 10:520 z' T' Y+ r# B
一年多都是这样出窝的,现在的厂房有限,在过几个月会重建兔舍的,会更换管理的!谢谢
# \8 z2 `! y* [4 A% H
从出生到断奶出窝只有短短17天    可这些17天就 断奶出窝的小兔能有多重呢
每天每只又能采食多少饲料呢