收藏本站求专业或者老行家帮忙鉴定一下这是什么品种的兔子

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求专业或者老行家帮忙鉴定一下这是什么品种的兔子

楼主
求专业或者老行家帮忙鉴定一下这是什么品种的兔子
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
比利时
板凳
这个是比利时的杂交品种,一点都不纯。第一看毛色属于比利时,第二看眼睛颜色属于红色,属于杂交品种(有可能是比利时和白色毛肉兔杂交),毛色 和眼睛颜色属于两个不同的性状,遵循遗传学的基因自由组合定律。
同意楼上观点,但我认为品种不重要,重要的是生长速度、产肉率、抗病力和适应市场的消费能力以及按自己的饲养方式能赚取比饲养其他品种更多的钱才是问题的中心!不能片面追求所谓的纯度,因所有的良种都是利用二种以上的品种按优势互补原则多次杂交选育最后固定优点选育出来的,不存在绝对意义上的纯种;从另一方面讲,良种需要良法,是必须尽量摸拟所谓最好的饲养模式和环境,甚至连用料用水等等各个细节都要相近才能不至于失去原有特性,从个人投资、付出方面讲那是最大的,不如按最适合自己的操作模式和“品种”来选择,效益才能最大化!必竟不管何种行业,利润才是问题的真正中心!个人看法仅供参考!

不愧是老夫子,说的都是真谛。  详情 回复 发表于 2013-9-10 19:37
老夫子养兔 发表于 2013-9-9 19:34
同意楼上观点,但我认为品种不重要,重要的是生长速度、产肉率、抗病力和适应市场的消费能力以及按自己的饲 ...

那我该买吗

这个要看你和供种方有没有共同的利益关系,以及相同的地方有多少,最主要是以市场为导向,有市场又有现成的适合自己的饲养管理模式,好过自己慢慢摸索,虽然利润空间可能小点,但适宜初学者走稳当路;至于该买不该买  详情 回复 发表于 2013-9-9 22:52

这个要看你和供种方有没有共同的利益关系,以及相同的地方有多少,最主要是以市场为导向,有市场又有现成的适合自己的饲养管理模式,好过自己慢慢摸索,虽然利润空间可能小点,但适宜初学者走稳当路;至于该买不该买,那是要看你的出发点的,对方肯传售技术,又适合自己、又有市场,可以先少进点,看看自己适不适合养兔,如果适合,再多进点,一步一步来,什么事情都是有过程的,如果连最便宜的杂交兔都养不好,那就收手吧!
这个兔子不怎么样,是串了的比利时,有点塞北的感觉,但是头脸太小太窄了,留种兔不行的,另找好兔子吧
同意楼上观点,但我认为品种不重要,重要的是生长速度、产肉率、抗病力和适应市场的消费能力以及按自己的饲 ...

支持夫子见解,还是夫子分析的透彻,选品种要选适合当地养的。如果你想把养兔做大做强,没有好品种万万能不能,如果你想养家糊口,或者小打小闹,一般的品种就行。比如山东有的地方养比利时是一种习惯,在有的地方比利时有时候没人要,所以你得考察你那边的市场,需要什么兔子就上什么兔子。

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-9-10 12:57
清风暮雪 发表于 2013-9-10 09:06
支持夫子见解,还是夫子分析的透彻,选品种要选适合当地养的。如果你想把养兔做大做强,没有好品种万万能 ...

谢谢支持!
不是比利时,但象塞北兔。现在无纯种兔。只要生长快,管它何种兔。不过獭兔得看皮毛。
杂交兔子,毛色属于比利时兔子毛色。

不愧是老夫子,说的都是真谛。

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-9-10 21:43
渔家和 发表于 2013-9-10 19:37
不愧是老夫子,说的都是真谛。

谢谢支持!
比利时,现在市场我这边叫杂色兔子《黑。花。黄》但是收兔子的对这种兔子价格不如白兔我考察杂色9.4白色10.3元,广大养殖户还是慎重考虑大群品种
科牧兔料 发表于 2013-9-11 00:08
比利时,现在市场我这边叫杂色兔子《黑。花。黄》但是收兔子的对这种兔子价格不如白兔我考察杂色9.4白色10. ...

对啊,很多地方比利时都没白兔子价格高,而且比利时还长得慢